鹤山“名师工程”为教育系统人才队伍建设注入新活力.
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2892    更新时间:2015/4/9
    

鹤山市不断强化人才强市战略,逐步发展壮大专业技术、企业经营管理和农村实用型人才队伍建设,在全市努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。近日,在市委党校隆重举行创建“广东省推进教育现代化先进市”工作会议暨名师工程启动仪式,为全市教育系统人才队伍建设注入新活力。

据了解,鹤山市“名师工程” 以打造中小学高层次领军人才队伍为目标,坚持系统设计、高端培养、创新模式、整体推进。名师评选分为名校长、名教师和名班主任三个类别,首次评选约100人。为进一步激发教师队伍的积极性,鹤山市还建立了长效激励机制。一是为名师的脱产进修、总结经验、教育科研与调研等工作提供便利;二是提供优质发展平台,结合教育现代化建设实际,为各类名师及培养对象设立专项课题、支持论文发表和专著出版、开设高级论坛和研讨会、提供外出进修的条件和更多更好的挂职锻炼、评优评先的机会;三是完善竞争环境,建立健全培养体系,逐级推荐,优胜劣汰,机会均等的名师培养竞争机制,坚持基本条件与实绩考核相结合,民主推荐与公开选拔相结合,专家评议与组织考察相结合,让名师在教育教学实践中脱颖而出。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站