市纪委廉政学习:明确践行从政“六箴”服务群众
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:2916    更新时间:2014/3/26
    

从政必须要做到“清、公、勤、明、和、慎”六箴,这是自党的群众路线教育实践活动开展以来,市纪委监察局党员干部受教育的新感受。319日,市委常委、市纪委书记甄荣毅带领市纪委监察局全体党员干部到广东省反腐倡廉教育基地——开平荻海风采堂,上了一堂别开生面的群众路线教育实践课。

         

市纪委监察局全体党员干部实地参观了荻海风采堂廉政教育基地,观看了《北宋名臣余靖》电教片,并重点学习了余靖的“从政六箴”思想。据了解,2012年来,开平市依托当地的一座宗族祠堂——荻海风采堂为载体,建设了荻海风采堂廉政教育基地。荻海风采堂是台山、开平等岭南地区余姓宗亲为纪念他们的先祖——北宋名臣余靖而兴建的祠堂。余靖是北宋著名的政治家、外交家、思想家和文学家,从政41年,一生为国家竭智尽忠,与范仲淹、欧阳修、尹洙被尊为“四贤”,与欧阳修、王素、蔡襄被称为“四谏”。他在从政期间撰写的《从政六箴》,总结出“清”、“公”、“勤”、“明”、“和”、“慎”六字为官原则,时刻警戒自己,教育后人。

         

甄荣毅指出,余靖的“从政六箴”切合党和国家对党员干部勤政为民、廉洁自律的时代要求,尤其是他的勤廉事迹和优秀品质,对当今加强思想道德建设、促进党风廉政建设、激励干部干事创业,都具有积极的借鉴意义。甄荣毅勉励全市纪检干部要以余靖“六字箴言”为座右铭,深入学习余靖的廉洁思想,并写学习心得;同时,要围绕市委市政府的中心工作,深入基层,深入群众,扎实开展纪检监察各项业务工作,真正做到立党为公、执政为民。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站