市委统战部扎实推进学习型机关建设
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:2335    更新时间:2010/5/21
    

今年以来,市委统战部抓学习、强素质、促工作为思路,采取切实措施创建学习型机关,提高统战干部的素质和服务水平。

一是领导带学,发挥领导干部的示范带动作用。部领导班子利用部长办公会议、理论中心组学习等平台,带头学习统一战线方针政策以及相关业务知识,创建学习型领导班子,从而激发其他干部、党员学习的积极性和主动性,使全机关形成浓厚的学习风气。

二是健全制度,保障学习型机关常态化。建立健全学习制度,坚持集体学习与自学相结合的学习制度每两星期召开一次集中学习会议,并把学习考勤情况纳入岗位目标管理,形成坚持学习的长效机制,作为年终评优的依据。

三是搭建平台,增强干部职工学习热情。订阅《中国统一战线》等杂志给部领导和各个股(室)学习,鼓励干部职工利用网络传媒自学,要紧跟时代发展趋势,拓展学习的深度和广度,除了统战业务知识外,还学习做好统战工作必需的法律、经济、科技、文化、管理和信息网络等方面的知识,努力提高自身素质,使大家成为统战政策的“熟手”和统战工作的“行家”。为加强和检验学习的成效,还建立了学习交流平台,利用两周一次的学习会之机,要求各股(室)负责人汇报前两个星期所做的工作和下一步的工作计划,并安排两名同志结合自己前段时间自学的情况谈学习体会,交流心得,将自己的学习成果与大家分享。从而更好地调动了干部职工的学习热情,激发了干部职工的能动性和创造性,有力地推动了各项工作再上新台阶。

第一纪工委、监察分局

00年五月二十日

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站