中共鹤山市纪委召开十一届三次全会
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:2576    更新时间:2013/3/4
    

          

31,中共鹤山市第十一届纪律检查委员会召开第三次全体会议,传达贯彻中纪委十八届二次全会、省纪委十一届二次全会、江门市纪委十二届三次全会精神,回顾总结我市2012年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2013年党风廉政建设和反腐败工作。

 上午,中共鹤山市纪委十一届三次全会召开第一次会议。郭伟、伍宇雄、蔡卫建等市四套领导班子党员成员,市法院院长,市检察院检察长,市纪委委员,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、专职副书记及干部代表,市有关单位班子成员及干部代表,市监察局特邀监察员,市纪委机关、各纪工委全体干部参加了会议。

 市委常委、市纪委书记甄荣毅主持会议。市委书记、市人大常委会主任郭伟作重要讲话。郭伟书记充分肯定了去年我市纪检监察工作,认为全市各级纪检监察机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实履行纪检监察职责,真抓实干,开拓创新,在促进重大决策部署落实、加强农村集体“三资”监管、创新政府绩效管理、查处违法违纪案件等方面成效显著。

         

就我市如何贯彻落实好上级纪委全会精神,推进反腐倡廉建设,郭伟书记提出了六点意见:

  一、切实增强责任感和紧迫感。郭伟书记指出,反腐倡廉是巩固执政党地位的政治要求、是维护公平正义的必然要求、更是推动鹤山加快发展的客观要求。市第十一次党代会提出“创造鹤山品质、促进幸福共享”的战略任务,要实现这个总目标,必须以严明的纪律来统一思想、统一行动,以优良的作风来真抓实干、赢得民心,以廉洁的队伍来提升凝聚力、号召力和战斗力。各级、各部门务必高举反腐倡廉的大旗,斩断“贪腐之手”、关闭“腐败之门”,查处“害群之马”,以实实在在的勤政廉政成果取信于民、造福于民,不断增进社会共识,形成齐心协力谋发展的强大合力。

  二、进一步严明政治纪律。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,对此,郭伟书记要求我市各级、各部门要切实做好三方面工作:首先是树立党章意识,把党章作为根本准则,自觉接受党纪的规范约束和各种监督,坚持立党为公、执政为民,深怀爱民之心,恪守为民之责,多办利民之事;其次是加强纪律教育,深入开展政治纪律教育,加强对党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众工作纪律执行情况的督促检查;再次是确保政令畅通,全市领导干部要牢固树立大局观念和全局意识,认真贯彻落实党的路线方针政策,使上级各项部署要求真正落到实处,见到实效。

  三、切实改进工作作风和生活作风。郭伟书记强调,作风关系党的形象和事业成败,领导干部要力戒奢侈浪费、力治庸懒散漫、力克贪婪淫逸、弘扬求真务实,严格执行“八项规定”,严格要求自己,拉高标尺、从严要求、作出表率。“要严格落实各项节约措施,坚决反对奢侈浪费,尤其要加强对公款消费的监督约束。”郭伟书记说,去年我市接待实行“套餐制”,费用同比下降38%,今年我市要进一步规范公务接待、公车使用和出境管理,继续控制“三公”经费支出。

  四、严肃惩治违纪违法行为。“我们要坚持‘老虎’和‘苍蝇’一起打,把权力关进制度的‘笼子’。”郭伟书记要求,纪检机关要始终保持惩治腐败高压态势,既发挥查办案件的震慑惩戒作用,又突出办案的治本功能,深入研究新形势下腐败案件发生的特点和规律,严格依纪依法办案,以反腐败的实际成效净化政治生态和发展环境。

  五、切实提供有力的政治保障。郭伟书记要求,全市各级领导干部要认真落实“一岗双责”制度,旗帜鲜明地支持纪委履行职责,保证党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务的贯彻落实,为推动鹤山科学发展、促进社会和谐提供有力的政治保障。“打铁还需自身硬。”郭伟书记强调,纪检监察干部处在反腐败斗争的第一线,要打造业务过硬的纪检监察队伍,切实要增强党性、严于律己、谦虚谨慎,做全市党员干部严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。

  六、切实发挥保驾护航作用。“鹤山正处加速发展的关键时期,纪检监察部门大有可为。”对于今年纪检监察部门工作,郭伟书记寄予厚望,他强调,市纪检监察部门要围绕市委中心任务创造性地开展工作,与时俱进,不断地适应新的形势,创造我们新的工作经验,努力形成我市推进反腐倡廉工作的强大合力,为建设岭南特色宜居城市作出新的更大贡献。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站