“一把手”向市纪委全会述责述德述廉
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:2823    更新时间:2013/3/4
    

“任职后我坚持在班子中形成一周一例会的制度”、“我要求自己必须是工作岗位上最勤奋的一员”、“我坚持廉洁做事,干净做人,无论是在工作圈、生活圈、社交圈都时刻检点自己”……31,我市第十一届纪律检查委员会第三次全会举行第二次会议,部分单位、镇(街)党组织的“一把手”向纪委全会作述责述德述廉报告(简称“三述”)并接受市纪委委员评议。

          

   

会上,龙口镇、雅瑶镇、鹤城镇党委书记,市发改局、环保局、交通局、工商局党组书记,市一中党支部书记等8位同志向市纪委全会作了述责述德述廉报告。市纪委委员对“三述”对象在履责、品德、廉洁等方面的情况进行了书面评议。

         

市委常委、市纪委书记甄荣毅表示,各级党组织负责人向市纪委全会述责述德述廉,是切实加强党内监督和行政问责的一大创新,通过“三述”活动,使全市各级各单位认识到廉政勤政的重要性和必要性,达到自省、自警、自励的目标,也为纪委委员履行监督职责提供了良好的平台。

“三述”将作为常态性、制度化工作,每年的市纪委全会都将选择一部分镇(街)和市有关单位的党组织负责人开展“三述”工作。甄荣毅强调,我市要坚决落实党委、政府和纪委的主体责任,建立健全“党委统一领导、纪委组织实施、广泛依靠各方参与支持”的领导体制和工作机制;坚持以点带面,先行引导、示范带动,同时要科学监督,勇于创新,积极探索加强对领导干部特别是主要领导行使权力监督的新模式、新途径,不断走出一条具有鹤山特色的反腐倡廉工作新路子。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站