我市召开纪律教育月动员会:严纪律 正作风 促廉洁
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:2478    更新时间:2013/7/22
    

719上午,我市召开2013年纪律教育学习月活动动员大会。市委书记、市人大常委会主任郭伟出席会议,强调要严明党的纪律,强化荣辱意识和自律意识,以真正实效取信于民、造福于民。

         

党员干部要明纪律、强自律、重意识

一是严明党的纪律。郭伟书记指出:当前,部分党员中存在个别“跑官要官”、“挑肥拣”等现象,各级党员干部必须要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,加强党内政治、组织、廉洁的纪律性,提高理论修养,以昂扬进取的精神状态,以崇高的使命感和责任感去从事党的工作。

         

二是强化荣誉意识。郭伟书记强调,各级党员干部要坚持“四荣四耻”,杜绝“把骄奢淫逸当作习惯,把违法违纪当作勇敢,把损公肥私当作本事”的荣辱不分现象,做到凡事想着群众,一切为了群众,坚持问政于民、问计于民、问需于民,真心对群众负责,诚心接受群众监督。

三是强化自律意识。“自律是一种修养,更是一种境界。”郭伟书记表示,每一位党员干部都应该以党性原则严格要求自己,不断强化自律意识,弘扬优良作风,保持清廉本色。

活动持续3个月 重点学习4项内容

市委常委、市纪委书记甄荣毅主持会议并专题部署了2013年纪律教育学习月具体任务。据悉,今年的纪律教育学习月活动,是广东省反腐倡廉工作连续举办了22年的品牌活动。今年的主题是“严纪律、正作风、促廉洁”。

         

活动从7月至9月期间,重点学习4个方面的内容,即开展以中国特色社会主义教育为重点的理想信念教育;开展以政治纪律教育为重点的党纪教育;开展以治理庸懒散奢为重点的作风教育;开展以从政道德教育为重点的政治品质和道德品行教育。

  我市将创新教育形式,分层分类开展教育活动:(1)开展专题教育培训活动,分级分类举办领导干部廉洁从政专题教育培训班,组织学习观看专题教育片;(2)开展警示教育活动,市纪委将组织全市新提拔副科级以上干部到江门市监狱进行警示教育;(3)开展廉洁文化“六进”活动,(4)开展“为民服务日”活动。

  市四套领导班子成员,市纪委委员、特邀监察员,各镇(街)党委(党工委)书记、镇长(主任)、专职副书记,市有关单位班子成员及干部代表参加了会议。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站