我市举行“好丈夫,好妻子”评选表彰暨“创新广东”信息扶贫行动之贫困母亲通信帮扶捐赠仪式
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:1412    更新时间:2011/5/11
    

429上午,在母亲节即将来临之际,市妇联联合有关单位在共和镇府隆重举行“好丈夫,好妻子”评选表彰暨“创新广东”信息扶贫行动之贫困母亲通信帮扶捐赠仪式。市委副书记伍宇雄,共和镇、市妇联、市政法委、市红十字会、中国移动鹤山分公司等部门负责人出席了活动,来自各镇(街)、市直妇(工)委会的妇女代表共100多人参加了活动。

为树立我市现代“好丈夫、好妻子”优秀典型,深入倡导社会文明新风,推进平安家庭建设,前期,市妇联与市政法委联合开展了全市“好丈夫,好妻子”评选活动,分别评选了市人大办温伟强等10名“好丈夫”、市公路局邓美娇等10名“好妻子”。在活动当天,伍宇雄副书记为获奖者颁奖并表示祝贺。

捐赠仪式上,伍宇雄副书记向全市母亲们致以节日的问候,并就如何做好贫困母亲帮扶工作提出几点要求。他要求各级妇联组织把“贫困母亲帮扶行动”作为当地和谐建设、共享幸福的重要工作来抓,迅速抓紧受助对象、救助资金、扶贫项目和帮扶措施的落实;要强化宣传,争取社会支持,多渠道筹措资金,继续深化“小额担保贷款”、“科技下乡”等活动的开展,帮助妇女增收致富。伍宇雄副书记还希望受资助的母亲自立自强,利用好信息帮扶项目发展资金和致富信息平台,积极发展生产项目,争取早日脱贫致富。

活动当天,还进行了贫困母亲通信帮扶捐赠仪式,全市25户特困母亲分别收到了价值2000元的帮扶计划项目物资和一台信息手机,22位单亲特困母亲分别收到了市妇联与市红十字会发放的500元“母亲节”慰问金。随后,全体与会人员在共和镇农办主任的带领下,参观了共和镇大凹农业示范基地,为妇女讲授种养技术。一直以来,市妇联始终不忘关注我市需要帮助的家庭和母亲,今年,市妇联积极向省妇联争取了25个“信息化扶贫”帮扶名额,资助每位困难母亲2000元用于购买生产资料、推动生产发展。活动还获得中国移动鹤山分公司的大力支持,赠予25位母亲信息手机,通过获取生产、就业等信息,帮助她们发展生产,增收致富。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站