妇女禁毒倡议书
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:1441    更新时间:2011/6/22
    

姐妹们:     

    626日是国际禁毒日,为了我们幸福的家庭和美好的生活,为了我们和谐文明的鹤山,我们倡议:     

    一、洁身自好,拒毒、禁毒

     广大妇女同胞要深刻认识毒品的危害性,要洁身自好,远离毒品,时刻树立拒毒防毒意识。倡导文明、科学、健康的生活方式,从我做起,从自己的家庭做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑拒毒的家庭防线。

    二、积极投身到禁毒活动之中 

    (一)要当好禁毒的“宣传员”。广大妇女同胞要积极参加禁毒宣传教育活动,充分认识参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,积极加入到禁毒志愿者队伍,积极参加妇女“四禁”组织开展的禁毒活动,竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性,增强全社会对毒品的防范能力。

    (二)要当好禁毒的“监督员”。树立禁毒人人有责的意识,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。 

    (三)要当好禁毒的“帮教员”。发挥妇女对邻里、社区了解熟悉的特殊优势,努力挽救涉毒的失足者,对误入歧途的涉毒人员,是家人的要用亲情去温暖、感化;是邻里的要用真情去诱导、帮助;帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

    姐妹们,禁毒工作需要您,让我们携起手来,关爱生命,远离毒品,共创和谐文明鹤山。                                         鹤山市妇女联合会                                      2011620

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站