团中央就严格管理团的专职干部作出五项规定
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:1046    更新时间:2010/2/1
    

日前,团中央制定下发了《关于严格管理团的专职干部的几项规定》,要求全团各级专职干部严格遵照执行中央《关于进一步从严管理干部的意见》,同时提出以下要求。

  一、严格遵守党的政治纪律和组织纪律。团的各级领导干部要讲党性、讲原则、讲纪律,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策;要坚持民主集中制,健全集体议事制度,在涉及人事等重大问题上不得泄露有关酝酿、讨论情况。

  二、健全学习制度。团的各级领导机关要建立定期学习制度,每个月集中学习时间不得少于2个半天,团的专职干部围绕《团的领导干部学习大纲》每个月自学时间不得少于30个小时,并报告具体学习内容。

  三、从简安排接待工作。团的各级领导机关和直属单位的干部下基层调研或工作时,下级团组织不得安排班子成员到机场、车站、高速路口接送,不悬挂和张贴横幅、标语,不搞层层陪同,团内只安排工作餐。

  四、春节等重要节日,各级团组织不得到团的领导机关拜年、走访,集中精力抓好工作。

  五、团的专职干部不得在工作日的中午饮酒。

《规定》强调,团的各级专职干部必须严格执行上述要求。今年21日后,如有违反,第一次将在团内通报批评,第二次将给予纪律处分。

                                       

                                      转自广东共青团网

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站