市党代表:履职尽责,当好表率
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:1504    更新时间:2014/6/23
    

 

  在党的群众路线教育实践活动中,鹤山市党代表发挥表率作用,当好践行群众路线“排头兵”。

  一是在抓学习促实践中作表率。党代表在学习教育环节中做到“四带头”,带头认真学习党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,带头认真开展集中讨论学习活动,带头到市党员服务中心开展“三个一”(听一节群众路线教育课,观看一个教育视频课件,参观一次图片展览)活动,领导班子成员中的党代表带头为党员群众上党课。据统计,教育实践活动开展以来,市直已有70多名党代表参加“三个一”活动,有56名党代表带头上党课,带动了本单位、本行业活动的深入开展。

  二是在解民忧促和谐中作表率。到党代表工作室履职、走访联系党员群众、为民办实事已成为广大党代表履职的自觉行动。教育实践活动开展以来,已有86名党代表到党员服务中心接待党员群众,251名党代表到基层开展走访活动,累计接待党员群众356人次,收集意见建议231件,解决问题214件,走访慰问困难党员群众300多人,为基层党员群众办好事实事180余件。如市委常委、市党代表邱文健接到来自龙口镇沙云村委会干部反映在交通、水务等方面问题后,当即协调市交通、水务等部门,现场办公推动问题解决。

  三是在做义工献爱心中作表率。党代表积极参与义工活动,奉献他人、提升自己,较好地带动本单位、本区域党员义工活动蓬勃开展。如市委常委、市党代表张学东带领组工干部开展“大手拉小手,共植党员义工林”、“党员在身边,服务在眼前”党员义工进社区等活动;市环保局党代表亲自策划、参与环境保护进社区、进学校、进农村、进企业系列宣传教育活动;古劳卫生院党代表到大埠村委会开展送医送药义诊活动等,受到社会各界的广泛好评。据统计,市镇两级党代表参与党员义工活动108场、共600多人次。

  四是在议党事促发展中作表率。党代表结合工作实际,通过座谈交流、提交《党代表提议表》等方式,对市四套班子及成员在“四风”方面存在问题、群众反映强烈突出问题、联系服务群众“最后一公里”问题以及经济社会发展等方面,提出合理化意见建议176条。在整理出的第一期鹤山市党政班子综合台账47条问题中,有15条由党代表参与提出,占总数的32%6月底前,市镇共1000多名党代表将分成15个代表团,围绕市委“造平台、畅交通、建新城、护生态、惠民生、强作风”六大任务以及有关中心工作开展专题视察调研,为市十一届二次党代会上提交提案作准备。

  五是在转作风促工作中作表率。领导干部中的党代表带头开展体验式学习,市委书记伍培进深入全市镇街、部门、农村、社区和企业走访调研,零距离听取民声、收集民意、汇聚民智。市长谢锦波深入基层,问计于企,以优质服务促进经济发展。市农业局党代表到农机安全监理站、市交通局党代表到沙坪交管所、市住建局党代表到产权办证大厅开展体验式学习,以服务对象的角度审视服务质量,以工作人员的身份了解服务细节,为查摆问题、优化服务、制订措施打下基础。目前已有75名党代表深入基层开展调研体验活动。

 

来源:鹤山市委组织部

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站