市直属工委老干部参观广东人民抗日解放军司令部旧址
作者:jgdj    文章来源:本站原创    点击数:1524    更新时间:2014/9/26
    

在党的群众路线教育实践活动中,市直属工委为进一步丰富老干部学习教育内容,提高教育实践活动效果,近日,组织全体老干部来到鹤山市宅梧镇,参观了广东人民抗日解放军司令部旧址,使全体老干部受到了一场直观生动的党的群众路线教育课。

        

广东人民抗日解放军司令部旧址,通过观看了大量的实物、图片,听取了讲解员对广东人民抗日解放军的情况进行了具体讲述,老干部对广东人民抗日解放军的英雄事迹十分感动。他们说,回顾那段难忘的历史,党和人民群众血肉相连的场景随处可见。在那些极其艰苦的岁月,革命先辈每天都要面对敌人搜山、围剿、封锁,面对缺衣少食,靠野菜、毛笋充饥,在山岙、丛林宿营,克服重重困难,沉重地打击敌人,鼓舞人民,靠的是什么?靠的是他们坚定的共产主义信仰和必胜的信念,靠的是为党和人民的利益不怕流血牺牲的革命精神,这种精神是我们的传家宝,值得我们永远继承和发扬。

         

通过这次参观学习,老干部都感到教育很深,收获很大。他们说,今天,我们重温党的历史,深入开展党的群众路线教育,意义非常深远。我们党来之于人民,根植于人民。一切为了群众,一切依靠群众,是我们党的性质所决定的,这也是我们党的群众路线的精髓。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站