人民日报:广东佛山培养政治硬经营优 党员民营企业家队伍
作者:佚名    文章来源:人民日报    点击数:1630    更新时间:2015/8/14
    
    本报广州730日电 (记者罗艾桦)“把握新时代、适应新常态;勇于改革、勇于创新;主动承担社会责任。”730日,广东省佛山市2.0版“党员民营企业家培养系列工程”在顺德区广东工业设计城启动。90多名民营企业家、创业者参加了启动仪式。

  该项目由5个子项目组成,“薪火相传 创业佛山”论坛注重打造企业家学习、培训、交流、合作的综合培养平台,青年创业大赛致力于培养“起步期”的创业者,挂职体验与“结对子”活动关心培养“成长期”的青年企业家,“民营企业家—基层带头人”计划侧重将“成熟期”企业家培养成为基层带头人,初步形成了党员民营企业家培养链条。

  据佛山市委常委、组织部部长李雅林介绍,佛山民营企业工商登记户超过了34万,对全市经济总量的贡献超过了70%,对地方的税收贡献超过了80%。为此,该市于2013年率先实施党员民营企业家培养工程,着力打造一支思想政治强、经营发展优的党员民营企业家队伍。该项目获评“全省组织系统特色工作”“广东基层党建创新优秀‘书记项目’”。

据介绍,目前已发动近200名优秀青年创业项目参赛,确定了20名优秀投资人和企业家作为大赛的评委和导师,并建立了三个“党员民营企业家培养基地”。此外,还将安排18名民营企业家到18个试点村(社区)兼任村(社区)“两委”委员,安排36名青年民营企业家到33家国有企业、上市公司、本土大型企业、工业园区挂职体验,安排56名青年民营企业家与33名社会各界成功人员开展“结对子”活动。

 

                         来源:《人民日报》(2015年07月31 12 版)

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站