我市召开全市基层工作会议
作者:潘真    文章来源:鹤山信息网    点击数:2402    更新时间:2015/8/19
    
鹤山信息网讯 8月14日上午,我市召开全市基层工作会议,贯彻落实中央、省委和江门市委大抓基层有关精神,总结交流我市开展基层工作的经验做法,研究部署下一阶段工作。
    市委常委、组织部部长,市委基层治理领导小组组长张学东对我市基层治理工作进行了小结,同时对下一阶段工作进行了具体的部署。
    市委书记伍培进对于如何抓好基层治理工作提出三点要求:一是要站在政治和发展的高度来统一大抓基层的思想共识。各级各部门要充分认识到,加强基层治理是适应新常态的迫切需要,是加快我市经济社会发展的重要保证,是密切联系群众的必然要求。二是要采取切实有效的措施来狠抓大抓基层的关键重点。要着力解决影响基层发展的实际问题,集中开展好农村土地“三乱”问题专项治理,加强基层公共服务平台建设,加大基层民生改善力度;要推进基层综合改革步伐,做好农村土地确权工作,强化农村 “三资”管理,推进基层科技金融建设;要深入化解基层社会矛盾,抓历史遗留问题和基层违法违纪查办,做好排基层矛盾的查化解。三是要用“严”“实”的工作作风来强化大抓基层的组织领导。要突出党委主导作用,用好述职评议考核这一抓手;要强化基层组织建设,做实驻点联系和软弱涣散党组织整顿工作,强化制度和队伍建设;与基层治理密切相关的部门,要加强协调配合,形成上下协同、齐抓共管的基层治理格局,要加强督促检查和考核问责,构建齐抓共管局面。
    市委副书记、市长谢锦波在会上强调,抓基层治理就是抓稳定、抓发展、抓民生。要认真抓好镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作和“两违”查办力度,花大力气把基础性工作做实做好,从源头上减少矛盾纠纷和不稳定因素,不断提高我市基层治理工作水平,为落实市委“六大核心任务”、建设幸福鹤山提供坚实保障。
   
    市领导叶永雄、李启明、杨海泉、李健中出席会议。市开展农村基层违纪违法问题集中查办专项行动领导小组成员,市委基层治理领导小组成员,各镇(街)党(工)委书记、纪委书记、组织委员,分管农村、国土工作的镇(街)领导共80多人参加了会议。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站