市直属工委召开2015年“创建活力党支部”推进会暨市直机关党务培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1529    更新时间:2015/9/18
    

为加强基层党建工作经验的交流和推广,增进基层党务工作者业务能力,提升市直基层组织建设工作水平,917日,市直属工委在党校召开了“创建活力党支部”推进会暨市直机关党务培训班。来自市直各单位负责党务工作的分管领导及具体党务工作者共120多人参加了会议。

 

会议上,来自市人社局、市民政局、市委组织部的分管领导从不同的角度对2015年“创活”的重点工作“服务社区”分别阐述了自己的理解与本单位的具体做法。

市人社局副局长易建仪说,市人社局党支部充分利用党组织建设不同的活动平台,在工青妇等方面开展丰富多彩的活动,通过党组织强有力的工作,营造单位昂扬向上的氛围。在今年“服务社区”工作中,结合本单位职能工作,发动党员,在八小时外热情为社区行动不便的老人家开展“生存认证”的工作,获得了群众的好评。

  

市民政局党支部书记陈自力主要从自己的角度讲述对“服务社区”的理解。他认为,我们党、我们政府、包括我们的部门,一定要真正建立服务群众的意识,不要做一时之事,从设计项目的开始就要有打算将项目持续下去的决心。他从自己亲自经历讲述了项目的选定、设计、推进过程,发言得到了大家的认可。

 

市委组织部副部长、组织部党支部书记罗松泰从如何培养年青干部服务群众、接近群众能力的角度入手,以讲故事的形式具体描述组织部与沙坪相关干部一起为南景湾成立业主委员会所做的前期工作,故事生动活泼,引人入胜。

  

在相关单位介绍完经验之后,由来自沙坪街道的温丽萍副主任发言。她首先对各单位为社区群众做的好事表示了谢意,并从街道、社区的角度讲述了“服务社区”的不足之处,希望广大市直单位在服务项目不均衡、项目选择性单一、部分项目进展缓慢等方面作出积极改变。

 

市委组织部副部长、两新党委书记欧锦波同志作出了总结性发言,他着重指出,“服务社区”是2015年的党建重点,是年底“一把手”党建述职必须涉及的内容。今年11月,所有的“一把手”都要进行书面述职。他还要求各单位在开展服务项目的同时,要特别注重发挥优秀年轻干部的作用,鼓励他们积极主动作为,培养他们的基层工作能力,适当对其进行压担锻炼。“服务社区”项目完成后,各单位要结合对后备干部培养机制,由单位党组织根据社区的评价,对相关人员的表现进行评定。

   

会后,直属工委组织宣传股股长吴映国为市直机关单位党务工作者,就直属工委整年工作计划思路、发展党员《新细则》、换届选举、三会一课等内容进行培训。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站