2015年公路局党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1493    更新时间:2015/11/20
    

2015年在鹤山市委组织部和市直属工委的正确领导下,我单位机关党建工作取得了切实的成效,现将开展机关党建工作情况简介如下:

一、开展党建工作的主要思路

1、切实履行基层党建工作主体责任。按照上级要求,建立党建工作责任制,落实党组书记、党支部书记为党建工作第一责任人责任。要求党支部明确党建目标责任,做好年度党建计划,坚持把党建工作与公路工作紧密结合,做到党建工作与其他行政业务工作一起部署、一起检查、一起落实、一起考核、一起奖惩,切实履行抓基层党建工作第一责任人的责任,使基层党组织建设取得了阶段性成效。

2加强基层党建工作的投入保障。局党组对基层党建工作的投入非常重视。每年至少召开3次专题会议进行研究部署支部建设情况,对支部开展活动所需的场所、后勤及经费给予充分保障。今年来,先后投入8000多元建设机关及养护中心两个党员职工书屋,重新完善机关党员活动室的各项活动设施,极大地丰富了党员活动内涵。

3加强基层服务型党组织建设。围绕“发展、服务、促进”三大作用,一是注重发挥党组织推动发展作用。二是注重发挥党组织服务群众的作用。

二、主要亮点

1、在服务大局和解决突出问题上有新成效。局机关支部党员按照新形势下的要求,不断强化大局意识,从基层群众最关心、经济社会发展最需要的事情做起,集中力量解决难题,积极为改善民生作贡献。如在我局深入推进“养护中心联系日”、“干部下基层、解难题、送温暖”等活动中,把解决当前群众反映和新查摆出的一些最直接、最现实的突出问题作为最根本的出发点和落脚点。一是投入资金2万元支持对口扶贫点宅梧上沙村委会帮助解决当地群众生产、生活和行路难问题。二是积极解决职工群众反映的热点、难点问题。如投入资金更新养护中心的机械设施、改善机关和养护中心的办公设施和环境、解决职工的住房补贴问题,使广大职工群众得到了实惠。

2、创建活力党支部活动有切实成效。通过创建活力党支部活动,全面激发局各党支部和广大党员工作热情,增强创新意识,提升党支部和党员队伍整体水平。在围绕创建“畅享交通,用心服务”、“路路相通,心心相连”主题实践活动以及在鹤山“造平台、畅交通、建新城、护生态、惠民生、强作风”中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,“服务社区”党建项目取得阶段性成效,初步实现了党务工作充满活力,领导班子充满活力,党员队伍充满活力。为进一步服务好基层养护中心职工、车主、群众,提高服务满意度提供了坚强的组织保证。

3、在机关作风建设上有新进展。我们通过以党建带工建、团建,促作风方面取得了切实成效。针对机关作风建设上存在的问题,结合“用心服务,畅享交通”机关作风建设年和“公路文化建设提升年”活动,把开展各项创建活动与全局的中心工作结合起来,抓住提高执行力的关键环节,进一步转变工作作风,提高服务水平,营造便民办事环境,体现活动成效。

三、存在不足及改进方案

一是党建保障条件尚待进一步改善。二是个别党员干部业务学习、理论学习提高不快。三是开展党建工作的方法和内容上创新不多。在下一步的党建工作中:一要加强党建工作调查研究。二要创新党建工作。三要以开展“三严三实”专题教育工作为契机,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,建立抓党建工作的长效机制。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站