2015年中共鹤山市地方税务局机关委员会党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1434    更新时间:2015/11/20
    

2015年,在市委市政府和上级局的正确领导下,市地税局机关党委落实全面从严治党,立足全局,以提高党员干部素质为根本,全力夯实基础,创新工作机制,全面提升党建水平,推进鹤山地税科学发展。

一、夯实党建基础,推动税收新发展

根据党支部建设和党员管理的基本现状,改革和理顺现行党建和管理形式,充分发挥党组织和广大党员的积极性,为各项税收收入任务的完成打下了坚实基础。截止201510月,我局累计组织税收收入152648万元,同比增长3.58%,增收5279万元。

二、加大党建工作力度,完善党组织管理

(一)健全基层党组织设置。6月份正式成立局机关党委,同时将基层党支部归纳到机关党委中统一管理,重新划分全局各级党支部,共设立党支部14个,进一步整合和规范基层党组织建设,大力提升党建工作科学化水平。

(二)规范组织生活。结合地税工作实际,有针对性地制定全年党建工作计划和党员发展规划,坚持“三会一课”制度。

(三)加强基层基础保障。不断加大经费保障力度,配备远程视频设备,装修改造党员活动室,推进党员活动场所规范化建设。

三、加强思想教育,增强党员党性修养

(一)坚持以党组中心组学习带动全局理论学习,建设学习型党组织,持之以恒,常抓不懈。

(二)开展“神圣感、敬畏感、使命感”主题教育活动,以作风建设推动地方税收事业新发展。

(三)积极开展市直机关“日读一小时,月读一本书”活动,利用道德讲堂、支部书记讲党课等形式,组织学习党的基本理论。

(四)开展“我心目中的基层党组织”大讨论,查找基层党组织建设存在的差距,听取意见建议,有针对性地采取措施加强党建工作。

(五)加强党员廉政从政教育,到鹤城廉政教育基地开展警示教育学习活动,切实筑牢拒腐防变思想防线。

四、加强服务型党组织建设,提升党员先锋模范作用

(一)认真开展“党员服务社区”活动,认领凤凰社区服务项目,构建“共驻共建”党建格局。

(二)组织党员义工参加形式各样的义工活动,例如植树植绿、清洁卫生、维护公共秩序、关家弱势群体慰问等活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥广大党员的先锋模范作用。

(三)开展城乡基层党组织互帮互助和特困老党员慰问活动,组织对挂钩点宅梧镇泗云村开展帮扶活动。同时,全体党员踊跃参与“一元爱心日”捐款活动、扶贫济困日募捐活动、为台风“彩虹”灾害地区捐款活动以及交纳党内互助金,以党内和谐促进社会和谐。

五、抓好党风廉政建设,确保干部队伍纯洁

积极落实党组主体责任和纪检监督责任“两个责任”,全面深化内控机制建设,紧盯“四风”的新形式、新动向,深化作风专项整治,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,定期通报曝光反面典型。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站