2015年市文广新局党支部党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3340    更新时间:2015/11/23
    

2015年,市文广新局党支部认真贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全体党员干部团结协作、顽强拼搏,全力推动党建和文化工作取得了一定成果。

一、认真开展党建工作。

开好专题组织生活会,认真查摆和整治损害群众利益问题。严格执行中央八项规定和廉政纪律。

二、认真落实“服务社区”党建工作,加强服务型党组织建设。

1. 根据今年“服务社区”党建工作的要求,我局党支部积极与沙坪街道新华社区进行沟通联系和实地考察。今年底前,我局将为新华社区配送图书一批和电脑设备等,帮助新华社区建设数字图书室,同时由图书馆帮助其提升管理和服务水平。

2. 与结对帮扶点龙口镇三凤村同过组织生活,年底前将配送电脑设备为其建设数字农家书屋。“七一”和中秋组织慰问三凤村特困党员李福明。

3. 积极参与市领导挂点沙坪街道桂林社区创文工作,投入1.5万元帮助该社区完善居民小区停车设置项目,配合开展“四乱”现象整治行动。

4. 配合市创文工作,举办“践行核心价值观 弘扬文明新风尚”——2015年鹤山市创文惠民文化进基层活动17场。

5. 大力开展党员义工服务活动,组织党员义工开展春节慰问活动、参加全市统一爱卫清洁大行动、参与文明交通劝导、协助公共文化场馆布展等,积极为群众服务。

三、充分发挥党建工作作用,推动我市文化繁荣发展。

1. 我市隆重举办了“鹤山首届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华”活动,包括12大项系列活动,邀请了各界名人和各级领导,各地约50家拳馆,各级媒体共计1100多人参与。成功打响了“鹤山梁赞  世界咏春”国际性文化品牌,打造了“岭南第一水乡——古劳水乡”旅游品牌。

2. 大力开展文化惠民工作。举办了综合性文艺演出30多场,曲艺专场演出、联欢等近40场次,各类文化展览一批,活跃了群众文化。举办课程丰富的暑期免费培训班及各类免费文化服务活动,举办免费艺术讲座10多场。2015年农村公益电影放映1774场,观众人数达35多万人。

3. 加强基层文化设施建设。各镇(街)综合文化站自评及网报已经完成并通过省厅审核。文化馆自评工作达到国家一级馆要求。组织各镇(街)开展农家书屋春节读书活动,推进农家书屋提升工程,建设数字农家书屋49

四、加强党员教育。

认真制定教育学习计划,开展好定期辅导讲学和影片教育。围绕“纪念抗战胜利70周年”主题,特制作《东江纵队抗日图片展》在市内学校和社区巡回展出。

五、加强基层党建工作投入保障。

确保日常党建工作、宣传教育活动、慰问帮扶工作等的深入开展。

六、下一步工作思路。

坚持把党建工作作为提高执政能力的重点工作抓好抓实。加强党员教育,强化党员党性修改和综合素质。充分发挥党员先锋模范作用,为推动文化发展、为更好地服务群众、解决存在困难问题而努力奋斗。严格落实党员和党组织管理机制,深化党组织廉政建设。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站