贯彻从严治党要求 务实推进党的建设——鹤山供电局党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1456    更新时间:2015/11/23
    

贯彻从严治党要求  务实推进党的建设

——鹤山供电局党建工作简介

 

2015年,鹤山供电局党委深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把落实全面从严治党要求作为企业党建工作的总抓手,坚持“融入中心、服务大局、主动作为”,贯彻落实鹤山市委、市政府各项工作部署,全面落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,充分发挥党委政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,取得了较好成绩,先后获得全国青年文明号、广东电网公司基建工作优秀团队、江门市企业安全生产工作先进单位、江门供电局先进集体、鹤山市标兵文明单位等荣誉。

(一)加强思想道德教育,抓好思想政治工作。利用“三会一课”、书记上党课、专题视频讲座、观看革命电影、到井冈山参加党性锤炼活动等,增强党员党性修养。积极参加“鹤山市身边好人”、“党员示范岗”等评选活动,制作最美一线工采访视频,加强正面典型引导,培育和践行社会主义核心价值观。

(二)贯彻从严治党要求,夯实党建管理基础。严格执行党委中心组学习制度,组织开展“三严三实”专题教育活动,严格落实“一周一学”政治学习活动,认真开展“三查”看板管理,开展“一看就是党员活动”,激发党员先锋模范作用,真正把企业的党建优势转化为竞争优势和发展优势。

(三)推行党建试点创新,提升党组织战斗力。在供电所试点推行党员能量储蓄卡、“严勤细实廉”活动,工作执行力明显提升。龙口供电所群众护线试点工作经验在《广东组工报》上刊登。开展“走传谈”活动,共“走传谈”党员群众312人次,帮助基层解决实际问题62宗。

(四)加大反腐倡廉力度,营造风清气正干事创业氛围。严格执行党风廉政建设责任制,落实“两个责任”,通过全方位监督、全过程制约、全身心教育,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁文化氛围。沙坪供电所廉洁文化建设经验在珠三角片区推广。

(五)志愿服务社区,为创文出力。积极参与社区创文整改工作,到挂靠新升社区参加协调会议和清洁行动,出资7万元支持社区下水道等整改工作。主动与和平社区结对,开展安全用电、节约用电宣传暨党员义工走进社区服务活动。每月开展爱国卫生大行动,为维护文明、和谐社会出一份力。

今后,鹤山供电局党委将继续加强党的领导,努力开创党建工作新局面,为实现企业深化创先目标、加快幸福鹤山建设而努力奋斗!

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站