2015年市社工委党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1712    更新时间:2015/11/24
    

市社工委党支部认真贯彻执行市委2015年度党建工作方案,从一开始就明确了党建工作的主要思路:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“从严”、“服务”、“创新”三大主题,整合资源,整体联动,统筹推进党的建设各项工作,为全面深化改革、建设幸福鹤山贡献力量。我委支部严格执行“三会一课”制度,作为全市规模最小仅有三名党员的机关支部,坚持每月定期召开支部会,分析党员思想情况,讨论支部其他重大问题,传达贯彻上级党组的决议;按要求组织民主生活会、组织生活会,认真开展批评与自我批评,开展民主评议党员活动等。同时,组织党课学习,由党政一把手主讲,按照党课计划确定内容,加强对党员的教育。

2015年,市社工委党支部党建工作主要以协助打造党群社建服务综合体为任务主线,以构建“社工+义工”联动平台为工作抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为相关工作提供全方位的支持。

一是抓好“养老助残”公益创投活动的组织开展。我市两届创投7个项目共投入资金近400万元,初步探索了基层底线民生服务“全覆盖”模式,推进底线民生服务由点到面转变。二是建设村(社区)公共服务站。目前全市13个村(社区)公共服务站已全面建成,梳理出各类服务事项农村服务站113项、社区服务站109项,工作指南及服务指南目前正由各责任单位进行最终的细化校对工作。三是引导推动社会组织规范有序发展。我市依法登记的社会组织共有284家,民办社工机构已有14家,持证社工70多人,社工服务范围逐步从民政扩展到司法、卫生等各个领域,在提升社会服务水平、维护社会和谐稳定、促进公共服务均等化等方面发挥了积极的作用。

此外,结合我市“创文”、“党员义工”、机关后备干部培养选拔融入社区党建“共驻共建”等工作,推动市社工委全体党员义工、团员义工积极投身社区为群众服务,协助相关社区改善民生、维护和谐,提升社区服务社会、服务群众、服务党员的能力。市社工委党支部共结对帮扶、服务社区2个村居委和社区。结对帮扶双合先庆村委会,加强村委党建工作,帮扶特困党员和贫困学生。按照“服务社区”党建项目的有关要求,我委党支部与新业社区党委、传爱社工服务中心联系,以党员义工身份参与到新业社区居家养老服务站的活动中,累计参与各类义工活动超过十场。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站