鹤山市纪委监察局2015年党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2776    更新时间:2015/11/24
    

鹤山市纪委监察局现有干部、职工40人,其中正式党员39名,入党积极分子1名。2015年,市纪委监察局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,切实抓好党员的思想、组织、作风建设,狠抓各项工作任务的落实,有效推进了党建工作。

一、加强组织建设,筑牢战斗堡垒。抓好中心组和党支部的学习,全面提升党员干部的理想信念和历史使命感。严格加强党支部的组织建设,严格落实“三会一课”制度,由甄荣毅书记亲自为党员上党课。加强党组织的民主生活会和民主评议党员会议,甄荣毅书记以一名普通党员身份参加会议,自觉开展批评与自我批评活动。

二、丰富活动载体,提升团队活力。开展法规竞技活动,营造自觉遵纪守法的良好氛围,得到党员干部的一致好评。开展篮球、足球、羽毛球、拔河以及拖拉机等五项体育竞赛活动,展现当前纪检监察队伍活力形象。到新会崖门古战场开展爱国主义教育活动,增强全体党员的使命感和责任感。捐资18000多元,逢春节、中秋期间开展扶贫济困和慰问活动,年内共参加各种义工活动70多人次。拟定逢周三晚为“党支部活动日”,开展形式多样的活动,让全体党员干部全方位体现“家”的温暖。

三、以党建促业务,提升工作质量。强化全市作风建设,以贯彻落实中央八项规定和反四风为主题,加大明查暗访力度,深入开展“吃拿卡要”专项整治行动,推进对考核检查和评比表彰、违规修建楼堂馆所等专项整治行动,大力整治不正之风。按照中央提出的“老虎、苍蝇一起打”的工作思路,加大办案力度,凸显案件的震慑力,重点查处了市常青公司主要负责人贪腐案等100多宗案件。

四、热心服务社区,多办好事实事。建立党支部书记、副书记和各室主任定点联系制度,做到全局动员,全体参与,全覆盖沙坪城区12个社区。如:有的党员发起筹集资金约3万元为谷埠社区开办党员活动室以及为渔民新村体育公园添置篮球架和乒乓球台;有的筹集资金3000元为凤凰社区和南山社区举办“六一”儿童游园活动;有的主动沟通环保部门为祥盛社区解决长期扰民的噪音问题。这些问题的有效解决,得到了沙坪城区12个社区及广大群众的好评。

今后,市纪委监察局党建工作将不断加强党员的政治教育和业务教育,增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员在党风廉政建设和反腐败工作中的先锋模范作用,全力做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站