市统计局2015年度党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2945    更新时间:2015/11/24
    

今年以来,市统计局党建工作在市委、市政府领导下、在市直属工委的具体指导下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以“三严三实”专题教育学习活动为契机,全面加强局党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实提高局党的建设科学化水平。

一、领导重视,切实履行党建责任人职责

我局领导高度重视党建工作,始终牢固树立“抓好党建是应尽职责,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,切实做到有计划、有组织、分步骤的推进党建工作的开展。局党组及时组织传达学习《鹤山市2015年党建工作方案》,坚持把党风廉政建设责任制与年度干部职工考核、评先选优、中层干部选拔使用等挂钩,认真对照“三严三实”各项要求,以聚焦政治“四风”问题为切入点,狠抓班子作风转变,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在真抓实干、推动全市改革发展稳定上见实效。

二、积极开展形式多样的服务基层党建活动

根据市委相关要求,我局积极认领党建服务项目,于“六一”儿童节期间在丽城花园组织游园活动,通过与东升社区开展的“共驻共建”、服务社区工作,充分发挥了党员、入党积极分子特别是优秀年轻干部的作用。

我局积极组织党员义工参与“走进社区—鹤山市创文惠民文化活动年” 第五站、第六站活动,认真开展城区清洁和文明交通劝导活动,让创文工作真正融入市民生活当中,为我市文明城市的创建积极贡献力量。

我局于5月下旬开展了“走基层调研,提服务质量”主题调研活动。分别深入10个镇(街)调研一、二季度经济运行的基本情况和存在问题,为基层开展统计工作提供了便捷的指引和清晰的思路,得到了基层统计人员的一致好评。

三、坚持共建共享,党支部结对帮扶工作亮点频现

我局扎实推进精准扶贫、驻村帮扶工作,针对定点扶贫单位共和镇大凹村、双合镇先庆村,定期开展走访慰问活动,

同时还结合我局工作实际,对我市困难记账户定期组织慰问,了解他们在生产、生活各方面的困难,对广大市民对我市住户调查工作的支持和配合表示感谢,为统计工作更好的服务我市经济社会发展大局提供了强有力的保证。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站