2015年团市委党支部党建工作简介
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3293    更新时间:2015/11/25
    

2015年,团市委党支部把握新常态下的共青团党建工作,以党建带团建,打造交流平台,凝聚团干力量,努力建设一支党放心、青年满意的团干部队伍和一支先进性强、模范作用突出的团员队伍。

一:扩展思路,虚功实做

一年来,团市委党支部深入学习宣传、研究贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,准确把握中央对群团工作的新思想、新任务、新要求,围绕市委、市政府的中心工作,坚持“为青少年服务”的宗旨,以六大核心任务为指导,整合社会资源,服务社会;打造交流平台,统合团干;疏通合作渠道,提升氛围。通过“重基层、建平台、通渠道、合资源”组建平台服务青少年,全面提升共青团的工作格局。

二:集群作战,服务社区

2015年,团市委服务社区工作多点开花,综合服务建设取得一些突破。今年开始,团市委服务社区组织化优先,将党员义工打造成义工中的先锋队,带动全社会参与,将社会义工培养成为义工队伍最大主力。从组织建设上把好两道关:一是组织建设关。通过广泛宣传,吸纳社会各界热心人士,组建多支服务队,以社会力量为主,政府力量为辅,共同合作,相得益彰。二是资源整合关。通过打造爱心平台吸纳善款,筹集物资,坚持不断完善管理办法,通过公开透明的制度,保障善款物资管理有序、用之有处。

2015年,通过改组义工联,将义工联变成一支五十名骨干管理的有效队伍,对义工联进行组织化建设,从注册、管理、服务场所、评优、物资管理都要重新梳理。网站改版,方便注册,各镇设立义工干事,建立各种服务队,尤其是社会特色服务队并加强管理,统计全市能够提供服务的机构,引入讲评机制,完善善款和物资管理办法,加强义工骨干培训。

三:打造亮点,创建品牌

组织培训,夯实基层 ,20156月份,鹤山市青年团干及义工骨干培训基地在党校成功挂牌,迄今为止,举办了7场培训班,培训内容涉及摄影技巧、新媒体运用、井冈山红色革命基地……大大提高了青年团干的凝聚力。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站