鹤山市市委(纪委)委员、党代表、党员、群众四级联系制度(试行)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3271    更新时间:2012/6/19
    

201038中国共产党鹤山市第十届委员会

第九次全体会议审议通过)

 

第一条  建立市委(纪委)委员、党代表、党员、群众四级联系制度,旨在加强市委(纪委)委员和党代表,党代表和党员、群众的联系、沟通和交流,拓宽市委与基层的沟通渠道,使市委能广泛听取群众意见,进一步了解基层情况,做出正确的决策;使广大党代表、党员和群众能及时地反映基层情况,更好地监督市委的工作。

第二条  四级联系采取定对象、定内容、定形式的方式进行,坚持简便、易行、实效的原则。

第三条  市委(纪委)委员、党代表的联系对象由所属党(工)委结合实际提出方案,与双方协商后确定。确定后各党(工)委将联系名单(一式两份)分别报市委党联办和代表团备案;任期内联系对象变动要及时上报。

第四条  联系可以采取多种形式,如座谈会、个别访谈、电子邮件、共同活动、电话联络等,但必须是非业务性的专门联系。每次联系要将联系的对象、时间、内容填写在由市委党联办统一印制的《鹤山市委(纪委)委员联系代表登记卡》和《鹤山市党代表联系党员登记卡》上。有关登记卡由各党(工)委负责发放,每年110日及710收集并交回市委党联办保存。在下一次党代会上,要根据报回的登记卡总结联系制度的执行情况。

第五条  每名市委委员、候补委员以及纪委委员至少要联系3名党代表,其中必须有12名基层党代表。每年至少联系两次,联系的主要内容是:

(一)市委(纪委)委员向党代表通报全市性的有关情况和市委作出的重要决策。

(二)党代表向市委(纪委)委员反映基层党建情况,反映基层党组织对党代会决议和市委决策的执行情况,反映基层干部和党员群众对市委的意见和要求。

(三)听取党代表对市委(纪委)委员和各级领导班子成员在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面情况的反映。

(四)征求党代表对全市各项工作,尤其是对该委员所领导单位和分管工作的意见和建议。

(五)了解代表团和党代表的工作、活动和发挥作用情况。

 

 

[1] [2]  下一页

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站