我市举办2015年大学生村官暨村(社区)党组织“五强”书记后备干部培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2198    更新时间:2015/12/14
    

    为进一步提升全市在岗大学生村官和村(社区)党组织“五强”书记后备干部的政治素质和工作能力,切实增强服务农村发展的意识和本领,12月9-10日,市委组织部和市委党校联合举办大学生村官暨村(社区)党组织“五强”书记后备干部培训班,对82名在岗大学生村官和“五强”书记后备干部进行了为期两天的培训。




    在开办仪式上,市委组织部副部长罗松泰同志和全体参学人员作了轻松愉快的互动并分享了工作心得体会。罗松泰副部长从身边的故事入手娓娓道来,勉励大学生村官在基层工作中需要拥有一个良好的工作心态,珍惜基层工作平台,不卑不亢,自立自强;并希望大学生村官在基层工作中要明确自己培养成长的方向,注重工作的方式方法,在基层工作中要做到善谋事,会办事,能成事,在基层中锻炼成才,努力把自己锻造成一名新型的基层干部。






    针对基层工作需要和大学生村官的实际需求,此次培训班开设了《农村集体经济发展》、《阳光心态与可持续发展》两门专题分享课,组织大学生实地参观了全国党建示范基地——珠海市香洲区春晖社区和横琴自贸区,了解了珠海在社区党建和城市规划方面的先进经验。




    学员纷纷表示此次培训课程内容丰富多彩、形式新颖、案例鲜活、语言生动,具有很强的针对性、时效性和实用性,通过培训有效提高了自己扎根基层、服务基层的工作能力。



文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站