市委组织部、市直属工委召开2015年党建工作述职评议会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2326    更新时间:2015/12/21
    

 1215,市委组织部、市直属工委在市委党校礼堂召开了2015年市直单位党建工作述职评议会,对在2015年党建工作成效显著的十三个单位进行集体评议。本次会议,是根据市委党建一号文的相关要求召开的,是对如何采用量化的指标体现出党建工作的成效的有效探索。建立健全市直党委(党组)书记向市委报告党建工作、落实基层党建述职评议考核制度是今年党建工作的重要内容,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。

2015年,全市共有51个单位“一把手”进行了书面的党建述职,在此基础上,市直属工委邀请了市委组织部、沙坪街道办及有关人员组成评审小组进行了初选。根据平时党建工作的实际情况,特别是党建项目“服务社区”的具体效果和群众反馈,推荐了市纪委监察局等13个单位进入口头述职行列。作为评委参加大会的,除了市委组织部的领导和各单位分管党建工作的领导,还特别邀请了沙坪街道的领导,两代表一委员、普通党员、群众代表。

述职结束后,市委常委、市委组织部部长张学东同志作了重要讲话,他认为,今年的党建述职工作与市公共部门绩效考核的党建工作考评全面挂钩,效果比较显著,主要表现在市直单位主要领导的党建意识明显增强,单位为民服务的意识有了提高,特别是今年党建项目“服务社区”工作,市直单位党组织能踏实听取基层党员群众意见,做了不少实事。张常委对2016年的党建工作提出了三点要求,一是要注重务实、强化责任。二是要注重方法、强调创新。三是要作注重服务、统筹推进。各单位要围绕部门职能安排好党建工作内容,使两者相互协调,相互促进,站在一个更高的起点上继续努力,为我市跨越式发展提供有力的组织保障。

最后,共有十个单位获得2015年党建绩效考评嘉奖加分,分别是:市纪委监察局、市委统战部、市委政法委、市人力资源和社会保障局、市文广新局、市卫计局、市食品药品监管局、市城管局、广东电网鹤山供电局、江门市鹤山公路局。

会后,参会人员普遍对单位主要领导进行党建述职工作表示了肯定,认为这种做法,一方面加强了基层党建工作经验的交流和推广,另一方面使党建述职评议考核工作更加透明、公开,该举措能够大大促进党建工作的的广度与深度。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站