2016年市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心预算公开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2346    更新时间:2016/3/7
    

第一部分

 

2016年市委组织部、市直属工委、市委老干部局、

党员服务中心、老干部活动中心预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

()部门机构设置、职能

1.市委组织部

职能:(1)贯彻执行上级有关组织工作的路线、方针、政策;拟定我市有关组织、干部工作的规定及党员、干部管理规划,并组织实施。

2)研究和指导党组织建设,探索和指导各行业基层、各类经济组织中党组织的设置和活动方式;研究和提出党内生活制度建设的意见;协调、规划和指导党员教育工作、党建理论研究,主管党员的管理和发展工作;指导村级班子思想政治建设。

3)按干部管理的权限,提出市属管理的领导班子调整、配备的意见和建议,办理市管干部的任免、工资、待遇、离(退)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责市直党委、人大、政协、群众团体、民主党派机关及法院、检察院股级干部任职资格和职数审核备案;承办相关干部的调配、交流及安置事宜;考察市直属国有资产经营公司和市政府授权经营的企业集团领导班子,提出调整、配备的意见和建议。

4)研究制订加强干部队伍建设的措施;综合管理培养选拔青年干部、后备干部、女干部、党外干部和少数民族干部工作。

5)指导我市党的组织制度和干部人事制度的改革;制订或参与制订组织、干部、人事工作的重要制度。

6)检查、督促组织和干部工作,向市委反映重要情况,提出建议,监督股级以上党政干部和干部选拔任用。

7)制订干部教育工作的规划;协调、指导、检查我市干部培训工作,组织市管干部和一定层次干部的培训。

8)检查、指导、协调人才工作;检查人才政策的落实情况,选拔管理市管优秀专家和拔尖人才,选派和管理挂职锻炼干部。

9)负责市管干部及后备干部、基层组织及党员信息管理系统建设。

10)负责市管干部出国(境)政审工作。

11)指导全市党员电化教育工作;制定全市党员电化教育工作计划并组织实施。

12)负责管理离(退)休干部工作。

13)承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

机构设置:1.内设机构:办公室、组织股、干部股、干部教育股、干部监督股、党员电化教育股、非公有制经济组织党建办公室、调研股、人才管理股。2.挂靠机构:中共鹤山市委党代表联络办公室、中共鹤山市委党的建设工作领导小组办公室、中共鹤山市委基层治理领导小组办公室、中共鹤山市非公有制经济组织和社会组织工作委员会。3.下属事业单位:鹤山市党员服务中心(职能:负责党员信息管理,以及党员教育培训、党务工作、党内关怀、党员义工活动和党代表履职等党务综合服务工作。)

2.直属工委

职能:(1)贯彻执行党的路线、方针、政策,从实际出发,提出市直机关党的建设规划,指导机关党组织搞好党的思想、组织和作风建设。做好对党员的培训、教育和管理工作,检查、指导组织发展工作。

2)按规定权限审批市直机关党组织的设置、换届及其党支部(总支)领导班子成员的任免。审批市直机关发展吸收新党员及预备党员转正。

3)指导机关党组织对党员特别是党员领导干部实行监督管理,了解党员和群众对本部门领导干部意见,及时向市委反映市直机关各部门领导班子及领导干部情况。

4)检查和监督市直机关各部门执行党员领导干部民主生活会制度的情况,并将执行情况向市纪委、市委组织部报告。

5)指导市直机关党组织配合部门行政负责人做好机关工作人员的思想政治工作。指导市直机关开展精神文明建设活动。

6)领导市直机关党的纪检工作,监督指导、检查市直机关党组织、党员干部执行党的路线、方针政策和国家法律法规的情况,并按照规定权限审批党员违反党纪的处分决定。

7)领导市直机关共青团、妇委会等群众组织,支持他们依照法律和各自的章程独立负责地开展工作。

8)完成市委交办的其他工作任务。

机构设置:内设机构:办公室、纪检监察室、组织宣传股

3.市委老干部局

职能:(1)贯彻执行党和国家的老干部工作方针、政策,研究制定切合本市实际的具体落实办法和措施。

2)了解掌握老干部工作的信息和动态,研究并解决老干部工作中出现的新情况和新问题。

3)做好全市离(退)休干部的管理和组织、协调工作,重点做好离休干部和副处以上退休干部的管理工作。

4)指导全市各单位做好老干部管理和服务工作,提高各部门单位老干部工作人员的政治和业务素质。

5)负责全市老干部工作政策业务的指导和检查工作,督促有关部门单位落实老干部的政治待遇和生活待遇,完善老干部的保障机制。

6)指导全市离退休干部党支部的建设和老干部思想政治工作,组织和指导老干部开展政治学习和思想教育活动。

7)做好老干部的信访接待和处理、反馈工作。

8)根据老干部的特长和爱好,积极引导老干部在三个文明建设中继续发挥作用。

9)根据形势发展的要求,不断完善老干部的医疗保障机制,协助有关部门做好老干部的日常保健工作,指导有关单位做好老干部丧事办理工作。

10)严格管理和合理使用各项老干部专用经费。

11)指导、支持市老干部活动中心开展各项工作,有计划、有组织地开展老干部各项活动。

12)协助、支持市关心下一代工作委员会开展工作。

13)承办市委、市人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

机构设置:1.内设机构:办公室、关心下一代工作委员会办公室。2.下属事业单位:鹤山市老干部活动中心(职能:为老干部的政治学习、开展活动和发挥作用提供方便,搞好服务;组织和引导老干部开展形式多样,内容丰富的各种活动;管理使用好活动场所和活动设施。)

 

()人员构成情况

单位

编制情况

实有在职人员

离退休人员

组织部

26

24

6

直属工委

6

7

5

老干部局

4

3

4

党员服务中心(下属单位)

4

4

0

老干活动中心(下属单位)

6

6

8

 

()预算年度的主要工作任务

加强干部队伍管理,进一步强化领导班子和干部队伍的整体素质和功能;继续组织开展好江门市党代表联络工作;继续抓好党代表任期制和党代会常任制试点工作;继续做好统筹党、工、青、妇基层组织建设“五好”示范点创建、在全市深入开展“三严三实”专题教育实践活动、大学生村官等工作;做好我市大组工网建设后续工程及维护工作;组织开展好我市各类领导干部业务能力培训;继续巩固提高我市党员现代远程教育水平;进一步加强对高层次人才的引进和培养工作;继续加强领导干部监督,提高选人用人公信度;加强我市第一批市管专家和拔尖人才的管理等工作。

 

二、部门预算情况说明

(一)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

1、中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年财政拨款收支总预算2248.92万元。收入包括:一般公共预算拨款本年收入2245.32万元,上年结转3.6万元;政府性基金预算拨款本年收入0万元,上年结转0万元。支出包括:一般公共服务(类)支出1877.16万元、社会保障和就业(类)支出251.87万元、医疗卫生与计划生育(类)支出20.49万元、农林水(类)支出49.23万元、住房保障(类)支出46.57万元

2、中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年财政拨款收支总预算206.17万元。收入包括:一般公共预算拨款本年收入206.17万元,上年结转0万元;政府性基金预算拨款本年收入0万元,上年结转0万元。支出包括:一般公共服务(类)支出159.97万元、社会保障和就业(类)支出27.56万元、医疗卫生与计划生育(类)支出6.25万元、住房保障(类)支出12.39万元

3、鹤山市党员服务中心2016年财政拨款收支总预算103.8万元。收入包括:一般公共预算拨款本年收入103.8万元,上年结转0万元;政府性基金预算拨款本年收入0万元,上年结转0万元。支出包括:一般公共服务(类)支出95.96万元、医疗卫生与计划生育(类)支出2.46万元、住房保障(类)支出5.38万元

4、鹤山市老干部活动中心2016年财政拨款收支总预算180万元。收入包括:一般公共预算拨款本年收入180万元,上年结转0万元;政府性基金预算拨款本年收入0万元,上年结转0万元。支出包括:社会保障和就业支出164.71万元、医疗卫生与计划生育(类)支出7.03万元、住房保障(类)支出8.26万元

 

(二)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年一般公共预算当年拨款情况说明

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年一般公共预算拨款2249.92万元,比2015年执行数增1322.89万元,增加原因:2016年的邑家园党群社区服务综合体建设经费和村(社区)公共服务站工作经费纳入组织部预算;新纳入了市基层治理办公室工作经费等。

2、一般公共预算当年拨款结构及增减变动情况

一般公共服务(类)支出1877.16万元,占83.5%,比2015年执行数增1248.9万元,增长198.79%,增加原因:2016年的邑家园党群社区服务综合体建设经费和村(社区)公共服务站工作经费纳入组织部预算;新纳入了市基层治理办公室工作经费等;社会保障和就业(类)支出251.87万元,占11.2%,比2015年执行数增17.93万元,增长7.66%,增加原因:人员经费按规定相应增加;医疗卫生与计划生育(类)支出20.49万元,占1%,比2015年执行数增0.57万元,增长2.86%,增加原因:人员经费按规定相应增加;农林水(类)支出49.23万元,占2.2%,属上年结转项目;住房保障(类)支出46.57万元,占2.1%,比2015年执行数增2.66万元,增长6.06%,增加原因:人员经费按规定相应增加。

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年一般公共预算拨款206.17万元,比2015年执行数增52.91万元,增加原因:除了人员经费按规定相应增加外,根据有关文件精神,还增加了市直属工委民兵装备购置费用。

2、一般公共预算当年拨款结构及增减变动情况

一般公共服务(类)支出159.97万元,占78%,比2015年执行数增50.6万元,增长46.26%,,增加原因:除了人员经费按规定相应增加外,根据有关文件精神,还增加了市直属工委民兵装备购置费用;社会保障和就业(类)支出27.56万元,占13%,比2015年执行数增0万元,增长0%;医疗卫生与计划生育(类)支出6.25万元,占3%,比2015年执行数增0.52万元,增长9.08%,住房保障(类)支出12.39万元,占6%,比2015年执行数增0万元,增长0%

鹤山市党员服务中心

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

鹤山市党员服务中心2016年一般公共预算拨款87.04万元,比2015年执行数增16.76万元,增加原因:主要是人员经费增加,2016年增加一人经费。

2、一般公共预算当年拨款结构及增减变动情况

一般公共服务(类)支出95.96万元,占92.4%,比2015年执行数增15.39万元,增长19.1%,增加原因:主要是人员经费增加,2016年增加一人经费;医疗卫生与计划生育(类)支出2.46万元,占2.4%,比2015年执行数增0.48万元,增长24.2%,住房保障(类)支出5.38万元,占5.2%,比2015年执行数增0.89万元,增长19.2%,增加原因:主要是人员经费增加,2016年增加一人经费。

鹤山市老干部活动中心

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

鹤山市老干部活动中心2016年一般公共预算拨款180万元,比2015年执行减少73.09万元,减少原因:2016年没有发生城乡基础设施配套费(即老干部活动中心大楼修缮费)。

2、一般公共预算当年拨款结构及增减变动情况

社会保障和就业支出164.7万元,占92%,比2015年执行数增42.5万元,增长34.78%,增加原因:老干部大学学员不断增加,开设班级和科目也相应增加,故经费也随之增大;医疗卫生与计划生育(类)支出7.03万元,占4%,比2015年执行数增0.57万元,增长8.82%,增加原因:人员经费按规定相应增加;住房保障(类)支出8.26万元,占4%,比2015年执行数增0.46万元,增长5.9%,增加原因:人员经费按规定相应增加。

(三)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年一般公共预算基本支出情况说明

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年一般公共预算基本支出605.03万元,其中:

人员经费565.93万元,主要包括:基本工资257.29万元、津贴补贴27.05万元、奖金38.95万元、社会保障缴费97.74万元、邮电费13.08万元、其他交通费22.38万元、退休费56.82万元、奖励金6.05万元、住房公积金46.57万元。

公用经费39.1万元,主要包括:会议费1万元、公务接待费1.4万元、公务用车运行维护费5万元、其他商品和服务支出31.7万元。

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年一般公共预算基本支出173.39万元,其中:

人员经费162.28万元,主要包括:基本工资68.56万元、津贴补贴7.14万元、奖金9.47万元、社会保障缴费26.91万元、邮电费3.46万元、其他交通费5.22万元、退休费27.57万元、奖励金1.57万元、住房公积金12.39万元。

公用经费11.1万元,主要包括:公务接待费0.5万元、公务用车运行维护费2万元、其他商品和服务支出8.6万元。

鹤山市党员服务中心2016年一般公共预算基本支出58.92万元,其中:

人员经费53.72万元,主要包括:基本工资23.5万元、津贴补贴3.9万元、奖金3.18万元、社会保障缴费11.15万元、绩效工资5.72万元、奖励金0.9万元、住房公积金5.37万元。

公用经费5.2万元,主要包括:公务接待费1万元、其他商品和服务支出4.2万元。

鹤山市老干部活动中心2016年一般公共预算基本支出120.84万元,其中:

人员经费113.04万元,主要包括:基本工资37.99万元、津贴补贴6.01万元、奖金5.83万元、社会保障缴费20.16万元、绩效工资8.1万元、退休费2.51万元、奖励金1.57万元、住房公积金8.26万元。

公用经费7.8万元,主要包括:公务接待费0.75万元、公务用车运行维护费1万元、其他商品和服务支出6.05万元。

 

(四)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年“三公”经费预算情况说明

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计16.7万元。

1.没有因公出国(境)经费支出。

2.没有公务用车购置费支出。

3.公务用车运行维护费支出11.2万元,主要包括租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

4.公务接待费支出5.5万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2016年“三公”经费支出预算合计16.7万元,比上年预算数同期减少5.46万元。其中:

1)没有因公出国(境)经费支出预算。

2)没有公务用车购置费支出预算。

3)公务用车运行维护费支出预算11.2万元,比上年预算数减少6.3万元,减少原因:2015年组织部、老干部局、老干部活动中心几个单位的车辆运行维护费集中在组织部预算统筹支出,2016年按车编归属分列出来,车辆维护费用在各自单位反映。

4)公务接待费支出预算5.5万元,比上年预算数同期增加0.84万元,增加原因:接待人次增加,物价上涨。

 

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计9.2万元。

1.没有因公出国(境)经费支出。

2.没有公务用车购置费支出。

3.公务用车运行维护费支出5.6万元,主要包括租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

4.公务接待费支出3.6万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2016年“三公”经费支出预算合计9.2万元,比上年预算数同期增加1.1万元。其中:

1)没有因公出国(境)经费支出预算。

2)没有公务用车购置费支出预算。

3)公务用车运行维护费支出预算5.6万元,比上年预算数增加2.8万元,增加原因:车龄较长,导致维修费、燃油损耗及维护等费用增加。

4)公务接待费支出预算3.6万元,与上年预算数相比减1.7万元。减少原因:履行中央八项规定,节约开支。

鹤山市党员服务中心2016财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计2.6万元。

 

1.没有因公出国(境)经费支出。

2.没有公务用车购置费支出。

3.没有在编公务用车,所以没有公务用车运行维护费预算支出。

4.公务接待费支出2.6万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2016年“三公”经费支出预算合计2.6万元,比上年预算数同期减少3.5万元。其中:

1)没有因公出国(境)经费支出预算。

2)没有公务用车购置费支出预算。

3)没有公务用车运行维护费支出预算,比上年同期预算数减少3.5万元,减少原因:2015年借用组织部车辆1,故安排3.5万元公务用车运行维护费,2016年实施公车改革, 该单位没有在编车辆,所以2016年预算没有安排该项费用。

4)公务接待费支出预算2.6万元,与上年同期预算数持平。

鹤山市老干部活动中心2016财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计6.35万元。

 

1.没有因公出国(境)经费支出。

2.没有公务用车购置费支出。

3.公务用车运行维护费支出4.6万元,主要包括租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

4.公务接待费支出1.75万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是2016年“三公”经费支出预算合计6.35万元,比上年预算数同期增加4.6万元。其中:

1)没有因公出国(境)经费支出预算。

2)没有公务用车购置费支出预算。

3)公务用车运行维护费支出预算4.6万元,比上年预算数相比增加4.6万元,增加原因:2015年公务用车运行维护费在组织部集中统筹支出,2016年按车编归属分列出来,所以公务用车运行维护费纳入本年预算。

4)公务接待费支出预算1.75万元,与上年同期预算数相比持平。

 

(五)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年政府性基金预算支出情况说明

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年政府性基金预算拨款0万元。

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年政府性基金预算拨款0万元。

鹤山市党员服务中心2016年政府性基金预算拨款0万元。

鹤山市老干部活动中心2016年政府性基金预算拨款0万元。

 

(六)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年部门收支预算情况总体说明

按照综合预算的原则,中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专款专用资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等。中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年收支总预算2248.92万元。

按照综合预算的原则中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专款专用资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年收支总预算206.17万元。

按照综合预算的原则,鹤山市党员服务中心2016年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专款专用资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等。鹤山市党员服务中心2016年收支总预算103.8万元。

按照综合预算的原则,鹤山市老干部活动中心2016年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专款专用资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、国防支出、公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出等。鹤山市老干部活动中心2016年收支总预算180万元。

 

(七)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年收入预算情况说明

中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年收入预算2248.92万元,其中:上年结转结余3.6万元,占0.16%;一般公共预算拨款收入2245.32万元,占99.84%;政府性基金预算拨款收入0万。

中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年收入预算206.17万元,其中:一般公共预算拨款收入206.17万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万。

鹤山市党员服务中心2016年收入预算103.8万元,其中:一般公共预算拨款收入103.8万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万。

鹤山市老干部活动中心2016年收入预算180万元,其中:一般公共预算拨款收入180万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万。

 

(八)市委组织部、市直属工委、市委老干部局、党员服务中心、老干部活动中心2016年支出预算情况说明

    中共鹤山市委组织部(含中共鹤山市老干部局)2016年支出预算2248.92万元,其中:基本支出605.03万元,占27%;项目支出1643.89万元,占73%

    中国共产党鹤山市直属机关工作委员会2016年支出预算206.17万元,其中:基本支出173.39万元,占84%;项目支出32.78万元,占16%

    鹤山市党员服务中心2016年支出预算103.8万元,其中:基本支出58.92万元,占57%;项目支出44.88万元,占43%

    鹤山市老干部活动中心2016年支出预算180万元,其中:基本支出120.84万元,占67%;项目支出59.16万元,占33%

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2016年机关运行经费(基本支出)五个单位支出合计867.25万元,比2015年增加73.76万元,增加原因:主要人员变动,人员经费相应增加。

2.政府采购情况

2016年本部门政府采购支出32万元,主要办公设备支出。

3.国有资产占有使用情况

截住20161231日中共鹤山市委组织部有公务用车4辆,2015年组织部、老干部局、老干部活动中心三个单位的车辆运行维护费集中在组织部预算统筹支出,2016年按车编归属分列出来,车辆维护费用在各自单位反映。没有单位价值200万以上的大型设备。

 

第二部分  预算公开表格

 1.中共鹤山市委组织部部门预算 公开表格

 2.中国共产党鹤山市直属机关工作委员会部门预算 公开表格

 3.中共鹤山市老干部局部门预算 公开表格

 4.鹤山市党员服务中心部门预算 公开表格

 5.鹤山市老干部活动中心部门预算 公开表格

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站