市委组织部、市直属工委召开2016年市直机关党建工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2277    更新时间:2016/4/11
    

市委组织部、市直属工委召开2016年市直机关党建工作会议

 

201647下午,为贯彻《鹤山市2016年度党建工作方案》(鹤发〔20161号)的精神,进一步明确市直机关党建工作具体内容与目标,全面提升市直机关党组织和广大党员服务社会、服务基层、服务群众的能力和水平,市直属工委在市委党校召开2016年党建工作会议。来自市直机关单位分管党务工作的领导共70多人参加了会议。

 

会议由市委组织部副部长欧锦波同志主持,他就如何抓好2016年市直机关党建工作提出了要求,明确指出各单位要按照市委党建一号文的相关要求将工作落实到位,增强全局意识强化党建工作,并就《2016年鹤山市直机关党建工作要点》进行解读。他指出,今年市直机关基层党组织的重点工作就是结合全国“两学一做”切实加强机关党员管理,厘定不合格党员的具体表现,明确党员权利与义务的统一,处理好党组织生活中的三个关系(党员之间、党员与群众之间、党员与党组织之间的关系)。基层党组织要主动、自觉担负起管理党员的职责,要借助每年民主评议党员,规范不合格党员认定、处置流程,认真严肃日常党员管理,切实增强基层党组织战斗力。

 

市直属工委副书记黄曼华对《关于继续开展市直机关在职党员服务社区工作实施方案》的实施进行了说明和布置,要求各单位要高度重视机关服务型党组织建设,要继续深入开展机关在职党员“服务社区”工作,拓宽服务群众的渠道,构建党员联系、服务群众的长效机制。要注重亮点、特色的培育,引导党组织、党员主动认领项目,主动作为,鼓励先进基层党组织开展党员自觉到社区报到服务;要注重亮身份、亮计划、亮工作成效的“三亮”,要积极投身服务社区建设、服务社区群众、服务困难群体的“三服务”中;要结合党员义工服务、联系服务群众工作,注重建立健全党员联系服务群众的长效机制;并就今年“服务社区”工作几个关键时点的要求进行了说明。

 

最后,市委组织部常务副部长、市直属工委书记冯杰晖作了重要讲话。他强调首先要高度重视党建工作。今年是市县镇三级换届年,是“十三五”规划的开局之年,也是我党成立九十五周年。抓好党建工作,强化党员理想信念,营造风清气正的换届环境,是围绕中心、服务大局,确保各项工作任务顺利开展的重要基础和保障。要建立教育培训、从严监督、制度管理三位一体的党建工作机制,各级基层党组织要切实将党建工作责任切实担负起来。对党员的教育管理,首重党性,其次是品德,再次是能力。第二,要切实落实党组工作条例的规定,认真抓好落实。第三,要继续深化党委(党组)书记党建述职工作。具体来说就是去年没有进行党建口头述职的单位主要领导,今年都要进行口头党建述职。各单位要认真制定好今年的党建工作计划,抓好落实、抓好推进、抓好开局,力求思路清晰、目标明确、重点突出、举措得力、成效显现。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站