全国模范司法所长、优秀的基层司法行政工作者刘志锋
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1910    更新时间:2016/8/12
    

刘志锋是鹤城司法所所长,中共党员,同时他也是一名法律援助律师。由于工作出色,该同志2015年被评为“全国模范司法所长”。

  刘志锋担任所长以来,通过开展人民调解、法律援助、法制宣传等工作,积极维护群众的合法权益,引导群众依法表达诉求。在鹤城镇“大调解”构建工作中,该同志主动参与,贯穿始终,协助成立了“昆仑法律顾问团”等多个具有调解功能的社会组织,将调解网络延伸至全镇各行各业。该镇“大调解”工作得到了省委副书记马兴瑞的充分肯定,并向全市、全省推广。

   2015年初,刘志锋得知某企业已经拖欠员工多个月的工资,员工有集体上访的倾向,及时介入调处,通过协助员工申请仲裁、查封等途径,为员工追讨回工资80多万元。同年,刘志锋下乡发现86岁的孤寡老人被无牌电动车撞伤花费近5万元,电动车主以无钱为由拒绝赔付,造成老人晚年生活困难。他主动上门为老人提供法律援助,并通过诉讼为其争取了应有的赔偿。

  刘志锋就是通过这样一宗宗案件,在平凡的基层司法行政工作岗位上,为解决基层法律问题默默发挥着光和热,做出了不平凡的业绩。

 

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站