“营改增”战役中的党员先锋——周启荣、冯建红夫妇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2203    更新时间:2016/8/12
    

51营改增全面实施后,江门国税管理的纳税人户数由13.49万户增长至18.39万户,业务量激增与人手不足的矛盾进一步凸显。如何确保基层办税流程通畅,不出现大面积滞留状况,成为市县国税亟需面对和解决的问题。在轰轰烈烈的营改增战役背后,无数共产党员在各自的岗位上,谱写着敬业赞歌。

周启荣是江门辖下鹤山市国税局纳税服务股的副股长,在办税服务厅如织的人流中,你总能看到他略显瘦弱的身影在为纳税人解答政策,指引办税,指挥协调大厅各项事务。为了弥补营改增以来办税服务厅人员不足的问题,他既当指挥员,又当战斗员,业务繁忙的时候,他总是冲在最前线。无法统计每一天他究竟和多少位纳税人进行了交谈,帮助填写了多少张表格,身边的同事却只有在一天的工作结束时,才能看出他稍显疲惫的步伐。

但恐怕很多同事还不知道,在国税大楼每晚通明的灯火中,另一个身影也在忙碌着,她就是周启荣的妻子冯建红。冯建红是征收管理股的一名普通干部,为了指引好纳税人顺利开票,她和征管股同事结合纳税人最关心的发票使用期限、发票开具等问题,加班加点赶制了温馨提示;为了指导基层更好地开展工作,她又和同事在每一个工作节点,根据工作要求编写营改增征管业务指引,一共12篇,每1篇都详尽到金三系统操作的每一个步骤,使基层人员可以更快更好的掌握业务流程。

鹤山市国税系统以营改增试点全面推开作为检验学习成果的契机,扎实推进两学一做专题教育。周启荣、冯建红夫妇作为营改增党员先锋队员,总是挺身在前,勇于担当。他们以局为家,把自己的办公桌当作孩子的课桌,一家人的晚饭,就是几个简单的盒饭。无论多辛苦,也从来没有主动要求准点下班。这就是鹤山国税的最美夫妻档,他们默默地奉献着,就是为了在51日那一天,向所有纳税人交出一份满意的营改增答卷。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站