直属妇工委巾帼党员义工情暖社区老人
作者:易剑青    文章来源:组织部    点击数:1798    更新时间:2016/10/14
    

108一大早,新业社区居家养老服务站出现了十来个身穿鲜红党员义工服的靓丽身影,她们进进出出、忙里忙外,有的在外面洗碗筷、洗菜,有的在房间搬桌椅,有的在厨房备肉馅,一派繁忙热闹景象。重阳前夕,市直属妇工委征集下属妇委会19名党员义工,走进新业社区开展“迎重阳,敬老人,送健康,巾帼义工进社区”活动。

  

在新业社区屏苑一区花园的小舞台上,新业社区老人们精彩的歌舞和太极表演拉开了活动的帷幕。在欣赏表演的同时,巾帼义工们给在场的长者和居民派发了宣传单张,宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》等妇女儿童方面的政策法规,并随后采用有奖问答的形式,进一步加深长者们对相关法律法规的认识。市人民医院麦国钊医生也作为党员义工来到现场,为长者们义诊,贴心地为他们讲授了关节炎的预防与治疗方面的相关知识,并以有奖问答的形式与长者们互动交流,受到了长者们的热烈欢迎。

 

本次活动,市直属妇工委还为沙坪街道中东西村、新业社区20户困难长者家庭准备了慰问品。当天上午,市直属妇工委有关负责人与社区社工一起,上门走访了中东西村一户困难长者家庭。

 

户外活动结束后,80多名长者齐聚居家养老服务站。巾帼党员义工们忙碌了一上午,早已准备好热腾腾的饺子和面条,与老人们欢乐聚餐。

 

居家养老服务站一片欢声笑语,飘荡着浓浓饺子香,洋溢着深深敬老情……

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站