我市召开村(社区)公共服务站建设工作会议
作者:郭世豪    文章来源:本站原创    点击数:2453    更新时间:2016/11/11
    

118上午,我市在市财政局组织召开村(社区)公共服务站建设工作会议。会议主要议程有两项:一是传达贯彻省、江门市村(社区)公共服务站建设工作会议精神;二是对我市村(社区)公共服务站建设进行部署。市委组织部、市财政局、市民政局、市科工商务局、市社工委、市行政服务中心分管领导及具体业务股室负责人,各镇(街)党建副书记、分管财政工作的班子成员及镇(街)公共服务中心负责人近50人参加了会议。

 

市财政局副局长李卓尧同志首先传达了省、江门市村(社区)公共服务站建设工作会议的主要精神:省的会议明确要求各级各部门要把村(社区)公共服务站建设工作作为市县换届后抓好的第一项最大民生工作。市县镇三级党委、政府要高度重视和抓好村(社区)公共服务站建设工作,把该项工作纳入年底党委书记基层党建工作述职评议考核的重要内容。江门市的会议重点要求进一步压实镇党委书记和党建副书记的责任,把推进村(社区)公共服务站建设的情况作为考察基层干部施政能力和抓基层治理水平的重要平台,作为增强干部担当意识、转变干部工作作风的重要载体。同时要把该项工作纳入年底党委书记基层党建工作述职评议考核的重要内容。

市委组织部副部长欧锦波同志就我市村(社区)公共服务站建设进行具体部署。要求我市各镇(街)、有关单位要结合实际,严格按照省、江门市的会议精神,明确责任分工,统筹推进村(社区)公共服务站的建设,确保任务顺利落实,不挂“空挡”、不留死角。为切实推进我市村(社区)公共服务站的建设工作,欧部长提出要按照实事求是和于事简便的原则抓好村(社区)公共服务站的完善和改造,具体要把握好三个方面:一是提高思想认识,明确责任。要正确理解村(社区)公共服务站建设和“邑家园”项目建设是统一的有机整体,不能割裂开来,各搞一套,要把“邑家园”项目建设作为村(社区)公共服务站建设的重要组成部分来组织实施,把村(社区)公共服务站建设成为党和政府在村(社区)基层的执政阵地。二是把握时间进度,加快建设。省、江门市要求村(社区)公共服务站的建设力争在今年12月底前基本建成,明年3月底前进行总结验收。各镇(街)要按照时间倒推,建立台账表,扎实推进村(社区)公共服务站升级改造工作。三是加大投入力度,强化保障。市财政配套村(社区)公共服务站改造补助资金列入2017年度财政预算,将采取“以奖代补”的方式,对各镇(街)村(社区)公共服务站外观标识改造进行补助。另外,扎实开展“一村一助理”市委常委项目,加强对今年新招录“村长助理”的岗前培训,强化村(社区)公共服务站人员保障。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站