我市对村(社区)公共服务站建设开展初步考核验收工作
作者:虞小东    文章来源:本站原创    点击数:1769    更新时间:2017/3/2
    

近日,根据广东省村(社区)公共服务中心(站)建设的要求和考核验收办法,我市基层治理领导小组从市委组织部、市财政局、市委政法委等单位及村级换届办抽调业务骨干组成鹤山市村(社区)公共服务站考核验收工作组,分成3个工作小组对全市各镇(街)村(社区)公共服务站进行了初步考核验收。

对照考核办法,通过现场抽查,市考核验收工作组对各镇(街)村(社区)公共服务站建设进行了逐项量化考核,并及时梳理出全市各镇(街)的总体建设情况。从本次考核验收的评分结果来看,我市各镇(街)能够按照《省村(社区)公共服务中心(站)建设考核验收办法》的相关规定和要求,严格围绕场所统一、系统统一、内容统一、制度统一、保障统一、群众满意度、创新亮点等七个方面有序开展工作;各镇(街)的考核验收结果均达到优秀等次。双合、鹤城、龙口、桃源、址山等镇在村(社区)公共服务站建设过程中能够紧紧抓住工作要点,成效、亮点较为明显。同时,针对在考核验收中发现的个别村(社区)外观标识不符合要求、内部设置不够规范、办公场所不够整洁、办事大厅服务事项的台账记录不够完善等问题,市考核验收工作组当场要求镇(街)和村(社区)相关负责人要切实抓好自查自改和落实整改,确保顺利通过省、江门市的考核验收。

另外,市考核验收工作组还以此次考核验收工作为契机,加强与村(社区)“两委”干部和公共服务站工作人员的沟通交流,了解基层干部的思想动态,并对近期如何开展好基层党建工作提出了意见建议。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站