我市政法系统开展“两代表一委员”专场接待党员群众活动
作者:林成、虞…    文章来源:本站原创    点击数:1127    更新时间:2017/3/30
    

根据今年我市“两代表一委员”履职工作安排,325日上午,市委组织部、市委政法委利用周末时间在北湖广场设立流动党代表工作室,组织市政法系统开展“两代表一委员”专场接待党员群众暨相关法律、警务咨询活动。市委副书记、政法委书记施国亨,市人大常委会副主任李活文,副市长、市公安局局长吴健明等领导同志带头参与。

 

活动当日,前来现场的党员群众就出入境办理、国土政策法规、市政道路建设、小区物业管理、法律援助等事项进行了解咨询,并就相关困难问题提出意见建议。来自市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市司法局和市人大办等单位的30多名“两代表一委员”及业务骨干对于党员群众提出的合理诉求,都能认真倾听、耐心解答;不能马上解答的,及时做好登记,交由市党员服务中心提交相关部门处理,并承诺跟进办理情况,确保事事有回音,件件有落实。活动期间,一些代表、委员还主动到群众中间去派单张、拉家常,了解社情民意。

 

据了解,从2015年至今,我市已开展8场类似活动,政法、卫生计生、教育等系统的“两代表一委员”集中接待党员群众近300人次。通过在闹市旺地设置流动党代表工作室,我市“两代表一委员”接待党员群众的方式已从坐等上门逐渐转向主动联系,努力探索出了一条“知党情、听民意、促和谐”的新路径。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站