市领导赵群笑带队督导谷埠社区创文工作
作者:虞小东    文章来源:本站原创    点击数:1313    更新时间:2017/4/19
    

  418下午,市委常委、组织部长赵群笑带队到谷埠社区督导创文工作,重点调研谷埠社区创文督导工作布置情况、“邑家园”建设规划、辖区环境卫生整治等。市委组织部、市编委办、市委党校、市残联、沙坪街道等有关同志陪同参加。

在谷埠社区会议室,赵常委一行认真听取了社区的概况介绍和开展创文整治工作的项目安排、存在问题及下一步计划,与会人员就谷埠社区如何深入开展创文工作提出了意见建议。在谷埠渔村,大家走访了谷埠社区“邑家园”的建设选址现场,沙坪街道就项目规划建设作了具体介绍。赵常委对沙坪街道结合沙坪河综合整治和谷埠渔村现有资源打造“邑家园”旅游项目给予了肯定,并希望在建设过程中能够注重挖掘本土文化、突出特色亮点。

最后,大家来到鹤山港附近,检查谷埠社区创文整治卫生黑点情况。针对存在的问题,赵常委要求沙坪街道和各责任单位要加强协调、抓好落实,通过采取扎实有效的措施,提升社区环境卫生,确保创文督导取得实效。

 

相关信息链接

45上午,市委组织部、市编委办、市委党校、市残联抽调业务骨干组成调研组到谷埠社区开展创文调研督导专项工作。调研重点围绕“抓好整治社区环境、完善社区设施、营造创文氛围、加强志愿服务工作、加强未成年人“五项工作”和着重打造“四个一”亮点项目开展,调研组通过实地走访谷埠社区渔民新村文化楼和鹤山港附近沙坪河堤。调研活动结束后,各责任单位及时对谷埠社区在创文工作中的存在问题进行了排查、梳理,并根据反馈意见补充完善了2017年市领导挂点社区、城中村督导创文工作整治实施方案,细化优化了挂点社区、城中村创文整治工作项目表。

414下午,市委组织部、市编委办、市委党校、市残联的近20名党员义工结对到谷埠社区开展清洁环境志愿服务活动。根据前期的调研督查,此次活动选点在渔民新村和谷埠市场进行。活动当日下午3点,在谷埠社区“两委”干部协同下,党员义工们首先对渔民新村大门口、村文化活动广场的垃圾进行了集中清理,紧接着对靠近渔村的谷埠市场周边环境开展了集中整治。党员义工通过1个多小时的连续奋战,以实际行动提升了谷埠社区内的卫生环境。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站