党建带团建 多样形式诠释“雷锋精神”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1164    更新时间:2017/5/17
    

 

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,近日,市职校党支部和团委开展了“弘扬雷锋精神,做文明美德少年”系列教育活动,通过学习雷锋的事迹,宣扬雷锋的精神,以及各项学雷锋义工活动,让雷锋精神深植师生的学习生活中。

首先,举行了学雷锋活动启动仪式,对该校上学期的学雷锋先进集体和个人进行了表彰,并向全校师生发起全民学雷锋的倡议,从生活点滴做起,帮助那些有困难的人,发扬雷锋身上无私奉献的优秀品德,让雷锋精神在校园内外闪光。

其次,充分利用学校的宣传平台,广泛宣传雷锋精神,倡议大家积极参与学雷锋活动。学校的校园广播、宣传栏、课室的黑板报......处处可见可闻学生耳熟能详的雷锋的故事,并通过形式多样的主题班会课,师生一起回顾雷锋同志的事迹,重温雷锋精神。

同时,在学校党支部和团委的号召下,党员义工和各班义工小队在校园内外开展了各类学雷锋义工活动,如校内的清洁、环保、慰问义工活动,校外的探访敬老院,福利院,清洁义工走上街头、公园等,用实际行动践行和弘扬了雷锋精神。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站