鹤山市市场监督管理局成功举办“两新”课堂
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1145    更新时间:2017/5/17
    

 

为服务鹤山市“两新”组织党员、员工成长,推动鹤山经济社会发展,在市“两新”组织党工委的牵头领导下,鹤山市市场监管局联合江门市工商局等单位于47日举办了“两新”课堂系列之“1+6”园区商标法律知识讲座,帮助“两新”组织提升商标品牌价值,增强商标品牌意识。鹤山市各镇街分管经济的领导和全市各社团组织、协会和企业代表共150多人参加讲座。

此次讲座以“商标与保护”为主题,邀请了国信信扬(江门)律师事务所周容律师作专题授课。讲座中,周容律师对商标的基本知识、企业的商标使用、管理和保护策略、驰、著名商标的申报等内容进行具体阐述,并根据自身多年工作经验,结合一系列生动形象的案例,向与会人员详细讲解了商标权利的基本知识、商标侵权的判定及法律责任、网络商标品牌的监控管理等,通过深入浅出的讲解指导企业提高商标战略意识,保护和运用好商标,提升市场竞争力。随后,江门市工商局商标广告科副科长李保军就“江门市商标品牌维权援助平台”的功能和作用作宣讲指导,现场演示平台的操作使用方法,指导企业利用平台进行商标查询、管理和维权援助。“江门市商标品牌维权援助平台”是江门市工商局自主研发的商标管理平台,企业通过关注“江门工商”官方微信公众号,可以自主进行商标查询、管理和维权援助,大大地方便企业对商标的管理和保护。

最后,李保军同志和周容律师为参会企业代表进行现场答疑,就商标维权的热点问题进行了解答和指导。讲座现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益良多,讲座收到了良好的效果。下一步,鹤山市市场监管局将继续加大商标战略宣传力度,把握品牌培育重点,努力提升全社会商标战略意识,为名优产品创立发展壮大提供多层次多功能多渠道的服务。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站