打造平台  服务企业——着力推动全国博士后创新江门示范中心鹤山分中心建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1151    更新时间:2017/5/17
    

打造博士后服务新平台

322下午,市领导赵群笑、林锡波、段华伟带领人社局一行到工业城召开全国博士后创新江门示范中心鹤山分中心指导建设专题研讨会。

会上,市领导对全国博士后创新示范中心建设作出了工作安排,明确责任分工,该示范中心作为我市高端人才的集散地,要有重点和有倾向地打造我市特色品牌,加入高层次展示元素,整合各类资源,多形式提升示范中心的服务效能和科研成果对接,力争在上半年完成硬件建设。同时,要求市人社局对示范中心做好日常管理、指导、监督、考核工作。

全国博士后创新江门示范中心属国内首个博士后创新示范中心,建成后,将成为我市博士后创新创业高地,形成以政产学研、成果转化相结合的“项目+人才”、“企业+人才”的博士后创新创业服务新模式,并有效服务博士后在本地创新、创业、实践期间的保障工作,搭建博士后与企业的交流平台。

 

夯实博士后平台建设成果

32223日,市领导一行到广明源光科技股份有限公司、宏元(江门)化工科技有限公司参观调研,了解我市博士后工作站点对我市高层次人才引进、带动企业创新等方面的建设成果。

广明源光科技股份有限公司是我市首个科研工作站,为我市实施校企联合、引进高层次人才提供了很好示范,广明源公司董事长洪燕南亲自介绍了该公司创新驱动发展情况、光在健康、环保方面的应用,以及该公司在激励人才、留住人才方面的经验做法。

宏元(江门)化工科技有限公司是我市第三个博士后创新实践基地,是我市加强高层次人才平台建设的重要成果。公司董事长李发萍女士表示,该公司集精细化工和建材防水涂料的科研、生产、销售和施工于一体的专业化高新技术企业,博士后创新实践基地的建立,有效提升了企业创新和科研开发能力,促进产学研结合和科技成果转化。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站