“党员+义工”打造鹤山人社党建特色品牌
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1162    更新时间:2017/5/17
    

 

 

近年来,鹤山市人社局以义工服务为载体,充分调动党员干部投身志愿服务,打造人社党建特色品牌,受到群众的广泛好评,荣获2016年度江门市先进义工组织金奖。

“党员+义工”创新党建服务模式。目前,鹤山市人社局义工服务队注册人数116名,其中党员义工78人,占义工总数67%。为充分发挥党员先锋带头作用,2016年,鹤山市人社局结合工作职能,开展人社服务进社区、慰问、环保、公益等各类义工活动32次,义工服务时数总2820小时,人均服务时数25小时,通过“一元爱心日”、“扶贫济困日”等活动筹集善款,公开、透明全数转交市慈善会,帮助贫困儿童、残疾人。

“党员+义工”打造人社特色服务。以服务型党组织建设为契机,市人社局创新工作思路组织党员义工开展“送服务,进社区”活动。党员义工深入沙坪街道东升社区、桂林社区等九个社区,为行动不便的退休企业职工提供社会保险待遇资格上门验证服务。活动当天,义工们耐心向老职工说明年审认证的情况,同时,送上社保宣传资料,解读老职工最关心的医保政策。不少老职工表示“第二年见到你们这些党员义工了,非常高兴!你们转变服务观念,提升服务效能,值得赞扬!”

“党员+义工”密切党群血肉联系。每逢节日由党员干部带队,组织义工服务队走访慰问祥盛社区帮扶对象,着力从就业、社保医疗等方面缓解其生活之忧。任何时候,总能感觉党员义工满满的正能量,出彩不作秀,只用心付出。面对空巢老人,耐心聆听,轻声慢语拉家常;开展活动,默默付出,后勤保障不马虎;环境清洁,你来扫地我刷墙,分工合作不怠慢。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站