多措并举,市委老干部局推动学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神深入开展
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:1351    更新时间:2017/6/12
    

    自习近平总书记对广东工作作出重要批示以来,按照市委的统一部署,近期,市委老干部局采取学习培训和宣传带动相结合的方式,在离退休干部中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神热潮。
    专题宣讲,助推宏观认识
    5月17日上午,我市举办全市离退休干部学习习近平总书记重要批示精神宣讲会暨离退休干部党支部书记培训班,邀请江门市职业技术学院党委书记张忠林作题为《学习贯彻习近平总书记重要批示精神,在新起点上开创各项工作新局面》的专题宣讲,全市各镇(街)、市直有关单位离退休干部、党支部书记以及老干部大学学员400多人参加了宣讲会。张忠林在宣讲会中通过具体事例、统计数据及相关视频,详细阐释解读了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求和内涵要义,帮助和指导全体离退休干部对重要批示精神进行理解和领会。
    支部轮训,推动深层领会
    为加强离退休党支部建设,在学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神中发挥党支部领导核心作用,引导广大党员干部深入学、系统学。6月5日—6月9日,我市组织开展全市离退休干部党支部大轮训,分5天10个批次对全市81个离退休党支部共429名党员进行培训,学习市委书记伍培进《让习近平总书记重要批示精神在鹤山落地生根开花结果》的专题报告,将鹤山结合重要批示精神的贯彻落实,走具有鹤山特色的发展新路的谋划和举措,传播到离退休党员干部中去,让广大党员干部自觉树立“四个意识”,发挥战斗堡垒作用,做推动党委政府各项政策落实的坚定支持者和模范践行者。
    加大宣传,营造浓厚氛围
    为扩大宣传覆盖面,营造学习贯彻的浓厚氛围,我市在老干部活动中心设置了2个宣传专栏,在中心电子显示屏、大学微信公众平台、《松鹤通讯》等放置了习近平总书记重要批示精神的核心内容。此外,还将市委书记伍培进《让习近平总书记重要批示精神在鹤山落地生根开花结果》的讲话稿印制出来,派到离退休党员干部手中,让“重要批示精神”能够深入人心、传得更远。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站