我市老干部大学参加江门市老干部诗词大会载誉归来
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:1685    更新时间:2017/6/21
    
    6月20日上午,由江门市委组织部、江门市委老干部局主办的“诗声朗朗诵党恩”江门市老干部诗词大会在南方电网江门供电局进行。诗词大会以诗歌知识竞赛和诗歌朗诵的形式,歌颂党的恩情。我市老干部大学派出陆敏、秦颖贤、易帼英、李新新4人组成的师生组合参加了这次活动。

 
    本次诗词知识竞赛环节涵盖中国古诗词以及毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的名诗名句,题型有选择题、填空题、九宫格猜诗等,比赛分为必答题和抢答题两个环节。各代表队都派出“精兵强将”,选手们个个精神饱满、沉着应答。我市老干部大学陆敏、秦颖贤组成的代表队技高一筹,特别是在抢答题环节,从第一题开始就先声夺人,反应快,知识储备足,准确流利的答题引发全场一次次热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终力压群雄,以高出第二名50分的成绩夺得冠军。

 
    在诗朗诵表演中,我校易帼英和李新新两位学员朗诵了林伯豪老师的原创作品《沁园春·祖国颂》,声情并茂的朗诵得到评委和观众的一致好评。
    据悉,鹤山市老干部大学自创办以来,始终围绕中心、服务大局、开拓进取,结合老干部实际,经常性开展以正能量为主题的公益活动,鼓励和组织学员积极服务社会,使学员真正做到“老有所学、老有所为、老有所乐”。为了参加此次老干部诗词大会,4名参赛队员不顾炎热,两个多月前就开始练习准备。本次诗词大会取得的成绩,既是队员辛勤付出的回报,又是我市老干部大学办学理念的最好诠释。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站