义行献爱心,弘扬正能量——鹤山市老干部大学烹饪班师生开展义工活动
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:1030    更新时间:2017/7/3
    
    6月27日下午,鹤山市老干部大学烹饪班师生20多人在学校工作人员带领下,到市康园中心开展学期结业义工活动,为中心学员送上爱心和祝福。
    鹤山市康园中心是鹤山市残联直属的公益性福利服务机构,通过工疗、娱疗等职业康复和社会康复手段,为成年精神病康复者、智力残疾人和重度肢体残疾人,提供日间照料、康复功能训练、庇护性就业和康乐活动等服务。中心目前共有25名残疾学员。

 
    活动中,老干部表演了太极拳和演唱了歌曲《军港之夜》,行云流水般的动作、动情的歌声,感染了在场所有人,现场响起阵阵的掌声。为表示对老干部学员的感激,康园中心的学员拿出他们的拿手好戏,载歌载舞,一支手语舞《感恩的心》,学员们的真情演绎,深深打动了老同志的心。随后,老同志把亲手制作的爱心点心送到每一位学员的手中,康园中心的学员向老同志送上自己制作的手工作品——玫瑰花。老干部与学员们的互动让整个康园中心洋溢着欢乐愉悦的气氛。

 
    活动结束后,市老干部大学学员纷纷表示,这是他们参加过的最别开生面和有意义的结业典礼,“赠人玫瑰,手留余香”,以后将积极发挥所学所长,回馈社会,为党和人民的事业增添正能量。
    据悉,为了准备爱心点心,当日上午,烹饪班学员们一早就回到学校烹饪室,分工合作,称面粉、打鸡蛋,搓粉,成品,烘烤……,每一道工序都有条不紊。学员们还牺牲中午休息时间,做好活动的各项准备工作。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站