【聚焦】市委常委、组织部长张元醒到鹤山市调研指导组织工作
作者:何杏仪    文章来源:本站原创    点击数:1038    更新时间:2017/7/6
    

74,市委常委、组织部部长张元醒同志带领市委组织部副部长王心北等同志一行到鹤山市深入调研指导组织工作。调研组一行深入沙坪义学社区党群社建综合服务体、鹤山雅图仕印刷有限公司、鹤山工业城中欧创新中心等基层一线,现场调研指导基层党建、党群社建综合服务体、公共服务站建设及人才工作。鹤山市委常委、组织部部长赵群笑等,全程陪同调研。

  

  张元醒一行首先来到鹤山市委组织部,实地察看办公场地,与组工干部交流。在随后召开的座谈会上,市委组织部向张元醒一行简要汇报了近期在基层党建、干部管理以及引才育才等方面的主要做法和工作成效。

 

  张元醒仔细听取汇报后,对鹤山市委组织部近期工作成绩表示肯定:“抓得实在,有成效,有亮点”。就如何做好下一步工作,他指出:一是要认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省党代会精神,结合实际加以研究,令下一步工作思路、举措都能更贴近“两个精神”。二是要牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,在基层党建上进一步加强探索创新,创造更多鲜活的、可供推广借鉴的新经验。三是应用科学手段进一步做好选人用人和干部监督工作;四是要促进人才与产业的融合,吸引各类优秀人才集聚鹤山;五是要进一步加强组织部门自身建设,在倡导弘扬“安专迷”精神上下功夫。

 

  随后,张元醒一行来到沙坪街道义学社区党群社建综合服务体(“邑家园”),深入群众,与街道和社区相关负责人、驻点社工等亲切交谈,了解邑家园在基层党建、公共服务站建设、养老助残、青少年宫等特色服务项目方面的新进展义学社区公共服务站内,张元醒俯身认真察看电脑操作系统的快捷程度,深表满意。在谈到义学社区突出党建引领,整合资源,并引入专业社工机构为居民群众提供多样便捷的服务时,张元醒表示了赞赏,并鼓励要深入探索、深化内涵,建立完善为民服务新模式。

 

在雅图仕印刷有限公司党委会议室,张元醒了解了雅图仕党委的运作情况后,对该党委近年来的工作成果表示肯定。“目前企业党建方面遇到的主要困难是什么?有什么需要上级帮忙解决的?”张元醒问得恳切。雅图仕党委书记招伟宁一一作了回答,并提出了今后工作的新思路:培养壮大入党积极分子队伍。张元醒亲切勉励雅图仕党委,根据企业实际,不断探索创新,将党建与推动企业经营管理更好地结合起来,创造更多好经验。

 

现场调研的最后一站,调研组一行来到了鹤山工业城中欧创新中心,参观在建中的全国博士后创新(江门)示范中心鹤山分中心等,了解鹤山在人才科技创新载体建设方面的主要做法及成绩。市委书记伍培进,市委副书记、市长林贤进等市领导陪同参观。市委书记伍培进,市委常委林锡波分别就鹤山“一城三中心”建设、农村基层“五化一提高”、鹤山工业城招商引资和招才引智工作等作了汇报。通过调研,张元醒对鹤山的工作表示充分肯定,因而也提出了更高的期望:要强化体制创新,把鹤山工业城打造成积聚、培育人才的一个重要载体;要做好园区非公企业党建工作,进一步发挥党组织凝聚人才、引领创业创新的积极作用。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站