唱响中国梦  弘扬正能量——“唱响中国梦” 鹤山市老干部大学首届校园歌手大赛决赛圆满落幕
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:961    更新时间:2017/7/13
    

    火红七月,瓜果飘香。在这丰收的季节,鹤山市老干部大学师生用歌声吟唱难忘的岁月,用旋律演绎时代的激越,用激情承载心中的梦想。7月7日下午,“唱响中国梦”鹤山市老干部大学首届校园歌手大赛(决赛)暨2016-2017学年度结业典礼在鹤山市影剧院精彩上演。全校300多名师生和社会各界群众观看了比赛。


    14:30,活动正式开始。首先鹤山市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老干部大学校长周敏代表学校进行年度教育工作总结,总结指出,学校建校三年来,管理逐步走向专业化、重视巩固和想方设法提高教育教学质量、重视教育成果平台建设、学校信息化建设等方面有很大进步,并指出今后努力的方向。总结会还对表现优秀的3个班级、热心公益的3个班级,在江门市诗词大会上载誉而归的学员以及6名80周岁以上的寿星学员进行了表彰。
    随后进行校园歌手大赛(决赛),15位(组合)选手在亲友团热烈的助威声下展开激烈较量,他们演唱风格各异,或热情奔放,或深情含蓄。比赛高潮迭起、精彩纷呈,绚丽的舞台、璀璨的灯光、悠扬的旋律,动人的歌声,为观众奉上了一场活力四射的视听盛宴。《军港之夜》、《浏阳河》、《我的祖国》、《红梅赞》、《我们的生活充满阳光》等一首首经典歌曲唱出了老干部的风采,他们在舞台上不仅尽情地展示自己的才艺,还用动听的歌声和良好的舞台表现展示阳光心态,尽显我校学员特有的魅力。


    经7名专业评委的评判,12号选手闭建琼、10号选手“快乐之声”组合、9号选手邓惠仪凭借优异表现获得金奖,7号选手许燮伟等5名(组合)选手获得银奖,15号选手李梅等7名(组合)选手获得铜奖。
    据悉,“唱响中国梦”鹤山市老干部大学首届校园歌手大赛是今年市老干部大学丰富学生课余文化生活的一项活动。大赛的举办,既发掘了一批个性鲜明、极具潜质的校园歌手,也为广大学员展示才华和朝气蓬勃的精神风貌搭建了平台,更好阐释了我校“老有所学、老有所乐、老有所为”的办学理念。

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站