凝心聚力谋主业  加压鼓劲促落实——鹤山市召开2017年上半年党建工作现场推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:853    更新时间:2017/7/17
    

 

为进一步贯彻落实《鹤山市2017年度党建工作方案》,714日下午,鹤山市召开全市党建工作现场推进会,总结全市上半年党建工作的生动实践,安排部署当前和今后一个时期全市基层党建工作。市委常委、组织部部长赵群笑出席会议并讲话,会议由市委组织部常务副部长、市直属工委书记冯杰晖主持,各镇(街)党(工)委党建副书记、组织委员、专职组织员、市直有关单位分管领导及市委组织部部务会议成员、部机关各股室主要负责人50多人参加了会议。

座谈会前,全体人员集中前往参观桃源镇新圩社区,详细了解非户籍委员试点社区、城乡协商工作和公共服务站建设运行工作等情况,并参观了桃源镇组织人事办公室、档案室和桃源镇党建工作成效宣传栏。

座谈会上,沙坪街道、桃源镇、宅梧镇、双合镇党建副书记、市国企党委分管领导分别作交流发言。根据党(工)委大讲堂的工作安排,各党(工)委相关负责同志将在相应的场合轮流走上讲台,讲授交流本单位党建特色工作,以达到交流借鉴、相互促进的目的。市委组织部副部长、市“两新”党工委书记欧锦波同志对我市上半年基层党建工作督导的情况进行了通报,重点指出了相关工作的存在问题并简要提出改进措施。

随后,赵群笑常委简要回顾总结了上半年全市党建工作的工作亮点,并对下一阶段的工作进行了安排部署。赵群笑常委指出,今年上半年,全市各党(工)委能够按照市委有关安排部署以及市委一号文的有关要求,认真履职抓好党建主业工作,但基层党建仍存在党员队伍老龄化、党建品牌化推进缓慢、股级后备干部队伍建设和干部出国(境)证照管理有待加强等不可忽视的问题。赵群笑常委强调,组工干部守土有责,在其位必须要谋其政,必须要以“钉钉子”精神狠抓工作落实。同时,要注重工作的方式方法,在工作中坚持问题导向,学会总结,学会带徒弟建团队,以敬业精神打造组工品质。




    冯杰晖常务副部长指出,会议对如何抓当前和今后一段时期的党建工作具有较强的针对性和指导性,要求全体组工干部必须认真学习、深刻领会、抓好落实。同时就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是迅速传达,贯彻精神抓好落实;二是找准定位,突出重点抓好落实;三是强化督查,跟踪问效抓好落实。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站