江门市委老干部局到我市调研老干部工作
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:835    更新时间:2017/7/18
    
    7月18日上午,江门市委组织部副部长、老干部局局长谢思敏带领调研组一行到我市调研老干部工作。
    在调研座谈会上,市委组织部副部长、老干部局局长周敏重点就我市贯彻执行中办发〔2016〕3号和粤办发〔2016〕31号文件精神情况、开展正能量活动情况、老干部学习活动阵地建设情况以及老干部工作中遇到的新情况、新问题进行了详细汇报。

 
    调研组听取汇报后,对我市各项工作的开展和取得的成效表示肯定,认为我市老干部工作“内容多多、形式多多、成效多多”。特别是在围绕“学乐为”丰富老干部晚年精神文化生活方面采取了很多措施,开展了很多有特色、有亮点的活动,如老干部通讯员队伍的建设、老干部大学微信公众号的开发与运用、全市离退休干部党员大轮训等。就如何进一步做好老干部工作,谢思敏指出:一是要继续深入学习贯彻中办发〔2016〕3号和粤办发〔2016〕31号文件精神,在制度和机制上抓落实,要尽快成立市委离退休干部工作领导小组和党工委,加强组织领导。二是老干部大学要在发扬成绩的基础上“取长补短”,学习先进地区工作经验,探索新的教学方法。三是要有超前谋划意识,加强部门间沟通联系,发掘资源,建立银发人才库。四是要进一步加强正能量活动的宣传,提高老干部的参与度。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站