我市给离退休干部党组织书记发放工作补贴
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:375    更新时间:2017/10/18
    
    为切实加强新形势下离退休干部党组织建设,进一步发挥离退休干部党组织书记凝聚、引领老党员的带头人作用,提升离退休干部党组织建设和思想政治建设水平。近日,鹤山市委老干部局出台了《关于给离退休干部党组织书记发放工作补贴的通知》,从2017年1月1日起给全市10个镇(街)以及有关单位共85个离退休干部党组织的书记发放工作补贴,并明确了发放范围、发放标准和发放办法。
    老干部是老年人的主要群体和重要组成部分,必须加强离退休党支部建设,积极引导离退休干部党员在家庭和社区发挥言传身教的作用,在老年人群体中联系群众传递正能量的作用,在弘扬社会主义核心价值观中发挥表率作用,同时也是老干部工作的重要职责。今年以来,鹤山市委老干部局坚持以思想教育为引领,以开展“为党和人民的事业增添正能量”活动、“两学一做”学习教育、全市离退休党支部轮训班、书记学习班等为抓手,不断提高离退休干部思想政治觉悟,充分发挥离退休党支部和党员在我市创文、建设小康社会发挥积极作用。
    为确保离退休干部党组织书记工作补贴的落实,市委老干部局将该项经费纳入年度财政预算,工作补贴标准今后还将根据情况适时调整。据统计,今年共发放书记工作补贴2万多元。给离退休干部党组织书记发放工作补贴,此举充分体现了组织对离退休党支部书记的关心和爱护,有利于有效激活全市离退休党组织的活力。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站