学习贯彻十九大  畅谈发展新变化
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:506    更新时间:2017/11/17
    ——我市组织原市四套领导班子成员到新会区参观学习
    为更好地领悟党的十九大会议精神和落实老干部政治待遇,开阔老干部的视野,进一步激发老干部畅谈发展变化、传递正能量的热情,推动落实为党和人民的事业增添正能量活动的开展,11月17日,我市组织原市四套领导班子成员到新会区参观学习。
    老干部一行首先参观了位于新会区茶坑村的梁启超故居,在工作人员的讲解下,重温一代名人、学界泰斗的风采。

 
    梁启超是我国近代史上杰出的爱国政治活动家、思想家、享誉中外的学术巨擘和书法大家,其新会故居被列为全国重点文物保护单位,是其出生和少年时期生活、学习的地方。室内陈列着梁启超使用过的家具、生活用品,真实记录着他的生活痕迹和朴素的生活作风。住于故居侧的梁启纪念馆修建于2001年,占地1600多平方米,以梁启超的少年时代、政治活动、学术成就等7个专题,用丰富的历史图片展现了梁启超爱国图强、毕生奋斗的事迹和成功的家庭教育理念。
    随后,老干部一行来到陈皮村,在工作人员的讲解带领下,参观了陈皮文化体验馆、陈皮交易市场等,了解陈皮的历史、生产、制作以及储藏等流程,亲身感受新会陈皮文化的魅力。

  
    陈皮村于2014年正式试业,总占地面积10.3万平方米,总投资额超过3.5亿元,主体建筑以竹、木、葵等为主要装饰材料,结合中国传统园林的布局进行设计,以彰显自然生态特色。陈皮村以“陈皮”为主要文化载体,以新会特色文化为主,聚合岭南文化和广府文化进行全面展示。里面设有陈皮交易市场、新会陈皮标准仓储中心和检验检测中心、陈皮文化体验馆、987风情街等不同场地,将休闲娱乐、文化体验、销售运营融合在一起。
    在参观过程中,老干部们边看边认真听取讲解,为梁启超先生波澜壮阔的人生际遇、与时俱进的思想、救国救民的爱国主义情怀以及“一门三院士、九子皆才俊”的梁氏家教的魅力所感动,对新会陈皮村以“种植、收储、鉴定、研发”为核心且融合交易、特色餐饮、金融投资、养生休闲、文化旅游、产品研发于一体的商业综合体给予高度赞赏。他们希望,鹤山的本土特色文化能如新会陈皮一样,发展壮大成为鹤山的品牌、成为鹤山人的一张名片,家传户晓、声誉海外。同时亦表示,将不忘初心,继续做社会主义事业的支持者,为新时代鹤山经济社会发展献智出力,贡献余热。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站