鹤山市“三举措”学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3157    更新时间:2017/9/21
    
    鹤山市把习近平总书记对广东的重要批示作为统领全市各项工作的总纲,作为推进鹤山改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,用讲话精神武装头脑、凝聚共识和激发能量,把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神推向深入。
    抓宣传,用批示精神凝聚共识。4月14日,江门市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省委常委会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。4月15日,鹤山迅速掀起宣传习近平总书记重要批示精神热潮,市委市政府、各镇街各部门、学校医院、村居(社区)迅速行动,全市300多块LED显示屏及多块大型户外广告牌广泛刊播宣传学习习近平总书记重要批示精神主题标语,凝聚起真抓实干、争创一流的思想基础。利用市官方微博、微信、APP、官方网站等新媒体平台置顶转发省级主要媒体退出的评论和理论,全面系统准确地阐释“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的思想内涵和精神实质。组织党报、党刊、电台、电视台、门户网站开展广泛宣传,在重要版面和时段开辟专版专栏,策划推出系列报道、理论评论文章,邀请有关专家学者和镇(街)、部门负责同志围绕习近平总书记重要批示精神开展访谈,在全社会形成浓厚的言论氛围,充分展示习近平总书记重要批示精神为全市人民带来的巨大鼓舞和强劲动力。
    抓学习,用批示精神武装头脑。坚持分类分级的培训原则,针对不同对象开展学习培训,增强对批示精神学习的针对性和实效性。一是召开市委常委(扩大)会议专题学习。4月19日上午,市四套领导班子成员、市有关单位及镇(街)党政正职参会,及时传达学习习近平总书记重要批示精神,研究我市贯彻落实意见。此后,市委常委分赴各镇(街)出席党委扩大会议,指导开展学习宣传贯彻工作。二是举办鹤山市学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班。4月26日,组织收听收看江门市学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班,市四套班子领导成员及其副处级以上干部、市直有关单位领导班子成员和各镇(街)党政主要负责同志、人大主席在鹤山市委党校分会场参加培训。5月2日至3日举办鹤山市专题培训班,议程分三个部分。第一部分由市委书记伍培进作《让习近平总书记重要批示精神在鹤山落地生根开花结果》的专题报告,以“书记大讲堂”的形式掀起学习的热潮,全市科级以上干部共500多人参加了培训,有效推动各级党组织书记带头讲党课。第二部分为市委中心组专题研讨会,市四套班子党员领导干部结合本职工作,围绕习近平总书记重要批示精神进行交流发言。第三部分是股级干部大集训,由市委党校副校长作专题辅导报告,全市近700名股级干部代表参加了培训。三是组织基层干部群众学习。陆续组织专家学者、党校老师深入机关、学校、社区、农村、企业等开展专题辅导和宣讲,指导帮助广大干部群众提高认识、深化理解。要求各级党组织同步抓好本单位党员干部学习,把习近平总书记重要批示精神纳入“两学一做”学习教育以及“三会一课”学习常态化制度化的重要内容,推进全市干部群众主动学、深入学。同时注重抓好离退休党员干部学习、抓好“两新”组织党员学习、抓好流动人口中党员的学习,进一步推动总书记重要批示精神广泛普及、深入人心。
    抓贯彻,用批示精神激发能量。一是强化主体责任。认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,推动全市各级党组织切实担负起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的主体责任,一级抓一级,层层抓落实。成立鹤山市学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作领导小组,各镇(街)各部门参照成立领导小组,落实主体责任,认真制定实施方案,明确责任分工,加强组织领导,强化督促检查,把学习贯彻重要批示精神与“两学一做”学习教育结合起来,在领会科学内涵、吃透精神实质、把握基本要求上下功夫,在学以致用、真抓实干、推动改革发展上见实效。二是强化学习实效。要求各级党组织和职能部门,对照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的新要求,完善党代会、国民经济和社会发展五年规划确定的工作部署,进一步厘清发展思路,确保各项工作符合重要批示要求。以重要批示为引领,狠抓实体经济,深化改革创新,增进民生福祉,全面从严治党,全力推进“一城三中心”建设,加快建成小康社会幸福鹤山。坚持不懈狠抓落实,以务实的态度、实干的作风、实在的业绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站