鹤山市举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:12008    更新时间:2017/11/24
    

近日,鹤山市举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作不断深入,确保党的十九大精神在鹤山落地生根、开花结果。讲座学习氛围深厚,效果甚佳:

一、分级培训,专场讲座。讲座分“科级干部专场”和“股级干部专场”两个专场进行全市800多名科股级干部参加,通过“分级大培训”,掀起“学习新高潮”

 

 

 

二、师资精良,培训优质

我市邀请了北京大学陈培永教授中央党校陈曙光教授为大家授课。两位教授都是青年英才,学术造诣深,是马克思主义理论研究和建设工程著名专家曙光教授关于“中国模式、中国道路”的研究成果获多位党和国家领导人重要批示,在国内外产生重大影响。陈培永教授主讲的电视理论节目 ——《社 会 主 义“ 有 点 潮 ”》得到中外记者高度关注,到中央领导同志肯定和表扬,成为迎接党的十九大重大主题宣传的“一道靓丽风景”。

 

▲北京大学马克思主义学院研究员 陈培永

 

▲中共中央党校教授 陈曙光

三、讲解深刻,影响深远

陈培永教授在《学习领会党的十九大报告精神》的专题报告中,运用大量通俗易懂的实例,为大家带来了一场内容丰富、分析深刻、语言幽默、氛围活跃的报告,深刻解读了党的十九大报告中“初心和使命”的会议主题。陈培永教授表示,十九大报告主题鲜明,思想深邃,气势恢弘,催人奋进,充分肯定了党的十八大以来取得的历史成就,对新时代中国特色社会主义思想作了全面阐述,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南,明确了新的历史方位、奋斗目标、马克思主义中国化最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为人民公仆的干部队伍,要深入思考新时代的概念、新的社会主要矛盾等问题,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

陈曙光教授则在《新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领》专题报告中,从十九大对我国历史方位的判断讲到中国发展与世界的关系;从新时期我国社会的重要矛盾讲到中华民族的伟大复兴;从习近平新时代中国特色社会主义理论体系的构成讲到该理论对中国发展对全球治理的意义,充分、系统、深刻地解读了十九大精神

参加培训的领导干部纷纷表示,通过两位教授的专题授课,更加透彻地领会到十九大报告内容丰富,博大精深,是党中央向全党发出动员令。不忘初心,是共产党员的责任所在;不忘初心,是共产党员的使命要求;不忘初心,是我们现实工作的基础。明确我们从哪里来,到哪里去,牢记党员身份,讲政治、守规矩,方能得始终。对于我市党员干部进一步学习和领会十九大报告精神加强思想建设、提高政治素养具有很深远的指导意义。

 

文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站