我市组织离退休干部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神
作者:shzuzhi    文章来源:本站原创    点击数:1653    更新时间:2018/3/22
    
    3月22日,我市举办2018年离退休干部党支部书记第一期培训班,学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。全市离退休干部党支部书记、老干部局、老干部活动中心全体人员80多人参加了会议。

 
    会上,市委组织部副部长、老干部局局长周敏传达了习近平总书记重要讲话精神、省委通知精神以及鹤山市委常委会(扩大)会议精神。并结合年度老干部工作,就全市离退休干部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点贯彻意见:一是要迅速召开各离退休干部党支部专题组织生活会,在全市离退休干部中掀起学习宣传贯彻的热潮;二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为离退休干部党支部学习的首要内容,要与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,组织老党员一体学习领会、整体贯彻落实;三是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来;四是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与在全省离退休干部中继续深入开展为党和人民的事业增添正能量活动结合起来。
    随后,离退休干部党支部书记集体观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。

 
    该影片以纪录片的形式,将我国在党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下所取得的辉煌成就一一呈现。影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采,还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。
    观影期间,老同志们全神贯注,聚精会神,对影片所展现的一项项令人震撼的超级工程、一个个创新科技发展成果、一件件民生举措成效赞叹不已。他们认为,祖国的日益强大,人民生活的安稳幸福,一个个“中国奇迹”的不断缔造,离不开中国人民甘于奉献、锐意创新、敢为人先的精神,更离不开以习近平总书记为核心的中国共产党的正确领导,能够见证并生活在这个幸福的新时代倍感自豪和鼓舞。他们表示,将以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,带领所属支部的全体党员干部团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记作为一名共产党员的使命,在新时代建设中国特色社会主义强国的道路上,在落实习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的目标要求上发挥作用,增光添彩,贡献余热。
文章录入:shzuzhi    责任编辑:shzuzhi 

CopyRight©2010-2011 鹤山组织工作网,All Right Reserved,粤ICP备05080285号-1
地址:广东省鹤山市沙坪镇前进路18号市政府大院
鹤山市信息中心设计维护 建议使用Internet Explorer 6.0,1024x768分辨率浏览本网站